среда, 11 июля 2018 г.

Сила & женственность

Костюм - Likemammy
Обувь - Befree / Similar
 Сумка - Jollychic
Серьги - RishaStyle

Некоторые думают, что женственность связана со слабостью. А другие впадают в иную крайность, считают, что в их физической или любой другой демонстрируемой силе их моральное превосходство, а значит нужно отказаться наотрез от юбок и всей бабской атрибутики и превратиться в мужелошадь. Так надежнее и полезнее для самой себя, особенно, если не на кого опереться.. 




Если говорить про силу, то это то, что внутри. Ты не можешь это продемонстрировать внешне. Ну разве что только чуть-чуть и косвенно. Например, черным цветом, минималистичными и дорогими образами, гладкой прической... Тогда как женственность у многих людей ассоциируется с кудрями, с ветром в волосах (и во всех остальных местах), с летящими юбками, которые надо придерживать, а-ля Мерлин Монро.

Для людей все, что женственно находится на противоположной стороне от мужественности. Это и отсутствие мышц, и мягкость тела в известных местах, и податливость характера. Может ли такая женщина быть сильной, олицетворять силу, пребывать с ней? Само собой)

С возрастом сила сама проявляется на лице. Замечали? У слабых характером людей, даже подбородки не такие ярко-выраженные и рубленные, как у тех, кто по жизни действует более решительно и смело. У слабых какой-то болтающийся в разные стороны, неволевой рот. Он даже может жить отдельной своей жизнью, во рту каша (так люди чаще всего говорят о слабых, пусть даже и не вкладывают в это выражение данного смысла). Сильные = четкие. У них острый пронзительный взгляд. Резкие и хорошо очерченные контуры даже в старости. Я бы сказала: особенно в старости. Они как хищные птицы. В их внешности есть что-то загадочное. 

В чем сила, брат? В противостоянии. В отказе от сломов. Как это выглядит? Все начинается с малого. Сначала вам навязывают какую-то ерунду, и вы соглашаетесь. Думаете: окей. Хуже не будет. А потом вы уже не можете противостоять чему-то большему, соглашаетесь на такие условия, которые для вас губительны и совершенно не приемлемы. Так рождается сила или слабость, женская в том числе. Только в отказе от того, что тебе навязывают, только в постоянном закаливании.

Лично для меня  именно в силе кроется человеческая сексуальность. Думаю, я не уникальна в этом открытии) Нечто подобное вы тоже могли замечать на примерах из жизни или благодаря собственному опыту. 










Фото: Алина Даранова

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...