пятница, 13 июля 2018 г.

Вне трендов

Платье - Oysho / Similar
Сумка - Oysho / Similar
Шляпа - Ali / Similar
Обувь - H&M / Similar
Быть в тренде и одновременно вне трендов возможно. Главное, не слишком уж придерживаться модных тенденций, но в то же время не забывать о них. Ты как бы в курсе, но действуешь в своих рамках и выбираешь то, что тебе действительно по душе. 




Тренды влияют на нашу жизнь. Мода существует абсолютно на все на свете. Мужчины носят или не носят бороды, потому что это модно. Люди едят авокадо по тем же причинам, делают фотографии в определенных позах, вытягивают себе ноги фотошопом, накладывают один и тот же макияж, покупают одну и ту же одежду, просто потому, что это сейчас модно. 

Если, к примеру, у вас нет вкуса или стремления одеваться стильно, вы можете пользоваться "фастфудом" в моде - покупать все самое трендовое и остромодное, и даже быть на стиле) 

Но важнее всего выстроить самостоятельное направление, изобрести какую-то свою политику, касающуюся того, что вы хотели бы носить и как хотели бы выглядеть. Большую роль в этом играет новомодная сейчас система - Двин Ларсон. Я о ней писала здесь. Когда ты знаешь свои особенности, имеешь представление о том, какой ты (своеобразная аюрведа в моде), ты без труда составляешь беспроигрышные формулы, которые работают на тебя. В системе Ларсон не то, чтобы прям уж правила, но там описаны особенности каждого из типов, которые применимы абсолютно для каждой женщины (а как насчет мужчин?). 

Просто однажды разложив все по полочкам, ты без труда снова и снова воспроизводишь образы, которые тебе идут на 100%. Интересно и то, что почти каждую вещь могут носить разные типажи, все зависит от контекста и окружения. Какие аксессуары мы подбираем, что размещаем рядом по соседству. Называйте это как хотите. Мне очень нравится сравнение системы Ларсон и жизни по ней с диетой) Да, люди могут позволять себе разную пищу, но лишь некоторые из них и до определенного возраста будут оставаться хорошенькими, тогда как другие, и их большинство, будут портиться, если станут питаться хаотично или позволять себе то, что не подходит им по их типу (уже доказана человеческая разобщенность по пищевым вкусам, кто-то может переваривать определенные продукты легко, а кто-то нет, все зависит от ваших физических параметров и наклонностей - типа телесности). Некоторым вообще мясо лучше не есть, тогда как другим не будет жизни без него. 

Познавая самого себя, мы улучшаем свои собственные характеристики, прокачиваем свой имидж. Невозможно в один момент вдруг стать чертовски обаятельным и привлекательным. Только постоянно направляя свое внимание в эту область человеческой жизни - мы вкладываем энергию и получаем результат. 










Фото: Настя Бирюкова

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...