пятница, 20 июля 2018 г.

О профессиях больших и разных

Блуза - Shein
Юбка - La Redoute
 Платок - Promod / Similar
Обувь - Mons&Oro / Similar
Сумка - La Redoute


Почему людей смущают "незначительные" профессии? Почему люди боятся начинать с малого? Они думают, что если они начнут работать официантом, то так навсегда там и останутся. А между тем, нельзя стать администратором ресторана, не познав всю "кухню" изнутри. Лучший и самый качественный рост - всегда постепенный. Жаль, что большинство людей хотят быстрых результатов... 





Мне иногда кажется, что я пишу здесь совершеннейшие банальности, что это должен знать каждый. Но в жизни оказывается так, что людям иногда все же следует прочитать что-то, чтобы еще раз лишний раз убедиться в правильности своих решений или найти ключ к какой-то нерешенной проблеме. 

Многие думают так: "маленькие" работы, незначительные, от которых мало что зависит (хотя это неправда) не престижны. Почему никто не мечтает о должности менеджера по рекламе? Все друг друга пугают текучкой кадров и маленькими зарплатами. Так маленькие они только потому, что вы еще не наработали себе клиентскую базу, а уже подумываете дать деру. Чтобы ваш оклад и уважение к вам росло - нужно как можно дольше задержаться в выбранной сфере. Если вы много времени тратите на то, чтобы пробить какую-то стену, то она, в конце концов (даже самая толстая) пробивается под вашим натиском. 

Только и слышу, как непрестижно работать кем-то, где нет существительного "руководитель". В одном из недавних постов, я коснулась этой темы, так как назрел вопрос поиска помощницы в своем деле. Мне написали комментарий, что это поколение Y, и с них бесполезно что-то требовать. Начала гуглить и читать. Пишут, что это все сплошь творческие люди) Все индивидуалисты... Ничего не могут делать в коллективе, не стремятся к каким-либо высотам, не имеют никаких ценностей, кроме ориентации на себя. "Вещь в себе"... И таких очень много...  И я к ним тоже отношусь... 

По моим наблюдениям успеха добивается тот, кто не меняет своего пути, кто идет по выбранной дороге и не сворачивает, не зевает и не оглядывается. Что бы ни случалось, как бы жизнь не била, и какие бы мысли не посещали, вернее всего будет оставаться на своем месте. Самые успешные карьеристы просто били всегда в одну цель. 

Как часто слышу: "на моей работе я уперлась/уперся в потолок, больше мне ничего не светит". Это тоже неправда) Нужно задумываться не о том, чтобы расти вверх, но еще и вширь. Даже если вы уже зам. своего директора, и вам не светит его кресло, радуйтесь, что он дает вам вообще такую возможность, чтобы быть рядом, чтобы перенимать его опыт и учиться. Больше всего в этом мире неблагодарных людей... И я в свое время думала, что мой руководитель просто пожинает плоды моего труда, сам не прилагает никаких усилий для достижения целей (и так думают все, кто ни разу не был на месте своего директора).

Я считаю, что руководитель уже потому достоин всяческих благ - что он вообще оказался на своем месте и чего ему это стоило в начале пути (талант, ум, упорство). Такое вот запутанное предложение... Но вы поняли, о чем  я...

На днях стала невольным свидетелем разговора официанта с барменом (это была девушка):
- Ты собралась увольняться? Это правда?
- Да, мне отказываются поднимать зарплату... Уж лучше я потрачу это время на себя...

Человек считает РАБОТУ пустой тратой времени на своего руководителя/директора/управляющего, тогда как он в это время получает навыки, тренируется (даже если просто каждый день варит кофе). Он получает возможность изучать людей, отслеживать их реакции, видеть и общаться каждый день с разными! Он приобретет бесценный опыт. Это не трата времени. Это инвестиции в будущее. 













Фото: Алина Даранова

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...