вторник, 20 августа 2019 г.

Отношения без обязательств

Платье - Likemammy
Обувь и сумка - Helmar

А начать свой рассказ я хочу с текста, который нашла и зачиталась. Размещу его под катом, потому что он должен быть в моем блоге, потому что он отражает и мои настроения тоже. Потому что я хочу это распространить. 


"Я категорически отказываюсь видеть смысл в отношениях без обязательств. Если вы хотите только таких отношений, то имейте мужество озвучить своему партнеру вслух следующее: "Я с тобой только до тех пор, пока нам с тобой хорошо. Как только мне что-то перестанет нравиться, я ухожу. Тем самым я подтверждаю, что я не собираюсь тратить свои силы, чтобы осознавать свои ошибки, мудреть, чему-то научиться и что-то понять, я в отношениях с тобой только для моего личного удовольствия". 

Отношения - не для слабых духом. Обязательства дают возможность осознанно относится к тому, что я в отношениях делаю, брать на себя ответственность каждому из партнеров за то, что между нами. А между нами - предыдущий опыт и сформированное благодаря ему восприятие. "И в горе, и в болезни, пока смерть не разлучит нас" на самом деле означает "Нас будет трясти, мы будет сходить с ума, нам будет больно не раз друг с другом, и мы обещаем друг другу со всем этим разобраться". 


© Анна Паулсен

Кто выбирает такой вид отношений? Ради секса, ради здоровья, якобы... Эх. Ради того, чтобы хоть на какой-то час в неделю чувствовать себя желанной, и даже немножко любимой. Слабаки. Женщины от безысходности. Им кажется, что пока хоть что-то есть - нормально и так. А мужчины - им просто удобно... Никаких выносов мозга, никаких особых тем для разговора. Можно вообще не разговаривать. Пришли, покувыркались и ушли. Каждый в свой угол. 

Когда женщина выбирает себя и свои интересы ставит во главу угла, когда она отказывается унижаться и когда она понимает, что ей будет значительно легче без этого вот... Она прозревает. Не нужен такой человек, который с вами на час и все. Дальше "это твои проблемы". Не нужен вообще в жизни тот, с кем не о чем поговорить. Типа вам не надо? Типа есть подруги? Да лучше фаллоимитатор держать в тумбочке на худой конец, чем закрывать свои дыры такими иллюзиями. 

Я знаю женщин, которые на полном серьезе утверждают будто им так удобно. Женщины, милые, ну давайте не будем врать. После становится еще гаже и тоскливее. Или когда вы остаетесь наедине с возникшими проблемами, и вам о них некому рассказать. Или когда мы отмечаете Новый год в одиночестве, потому что он там где-то с женой или другой женщиной. Или когда не с кем разделить радость, рассказать о своем счастье. Такие дурехи даже в любви не признаются. "Ой, у нас просто секс! Без обязательств!" -  гордо и независимо. Будто это какое-то достижение. Это иллюстрация вашего дна. Картина мира, ваша карта жизни, которая привела вас в Ж. 






















Фото: Кристина Данилова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...