понедельник, 12 ноября 2018 г.

Типажи мужчин по Ларсон

Платье-свитер - Zara
Пальто - Российские дизайнеры (купила в Охотном ряду)
Шапка - H&M
Обувь - Kari
Шарф - Zaful

Продолжаем изучать типологию Д. Ларсон и теперь вплотную подходим к мужским типажам. Тем не менее интересная, чем женская, а может даже и более, потому что женщин, кто уж как ни раскладывал, а для мужчин это в новинку. Кстати, на мастер-классах и лекциях именно мужчины - самые благодарные слушатели, задают много вопросов и пытаются докопаться до истины. 



Итак, Д. Ларсон среди мужчин выделяет следующие типажи:

  1. Драматик
  2. Натурал
  3. Гамин
  4. Натурал-Драматик (и наоборот)
  5. Натурал-Гамин (и наоборот)
  6. Гамин-Драматик (и наоборот)
  7. Драматик-Классик
  8. Натурал-Классик
  9. Гамин-Классик
Проще всего разобраться с простыми односоставными словами: натурал, гамин и драматик. Сразу скажу, что в отношении мужских типажей действуют те же принципы построения гардероба, что и в женских вариантах. Разница лишь в количестве одежды) У мужчин явно не такой широкий выбор. 

Мужчина драматик. 
Всегда высокий типаж. Рост выше среднего, от 1.8 м. Длинные конечности, угловатость и сухощавость. Мышечная масса набирается с трудом, но хорошо, если вы над этим работаете. Яркость драматичного типажа можно проявлять в темных цветах и сочетаниях с яркими оттенками, контрастными цветами и так далее. Также, вам очень важна структура. Ткани, из которых сшита ваша одежда, не должны быть слишком мягкими. Напротив, лучше выбирать пожестче, те, которые хорошо держат форму. Вам можно носить бижутерию, длинные волосы - на вас это будет смотреться органично. 

Мужчина натурал. 
Коренастый и высокий типаж. Широкий лоб, массивный подбородок, вам идет растительность на лице и рубашки в клетку. Лучше всего представить образ лесоруба  или какого-нибудь исследователя в теплом вязаном свитере с аккуратно подвернутым горлом, в хибарке затерянном где-то в Антарктиде. Тиль Швайбер, Арнольд Шварценеггер... Вы легко набираете мышечную массу. Главное, не начать толстеть. Физическая оболочка - очень важна для натуралов, как для женщин - так и для мужчин. Здорового внешнего вида можно и нужно добиваться в спортзале. 

Мужчина Гамин. 
Вечный ребенок. Озорство должно проявляться и в вашей одежде. Так как от природы у вас невысокий рост - это основной параметр для определения типажности, это нужно использовать себе во благо. Далеко не всем женщинам нравятся худощавые и грустные драматики или коренастые и брутальные натуралы.. Есть и те, кому по душе легкие и непредсказуемые гамины. Ни в коем случае нельзя перегружать свои образы брутальностью, иначе все будет рассыпаться, и вы не будете выглядеть привлекательно. Лучше как раз-таки подходить к созданию своего гардероба с юмором и "играть" роль в каждом из своих комплектов. 

Натурал Драматик (мужской типаж)
О нем я составила подробную презентацию, и отправляю такие pdf файлы своим клиентам. Это смешение драматических и натуралистских черт в одном человеке. Это может быть вытянутая жилистая но при этом мускулистая фигура, широкий лоб и массивный подбородок. Что угодно.. Смотрим на лицо и комплекцию. 

Натурал Гамин (мужской типаж)
Обычно этот типаж приписывают Леонардо Ди Каприо. Невысокий рост, но при этом определенная ширина, горизонталь и мягкость черт. Такой мужчина выглядит как маленький медвежонок. Ему идут свитера и кардиганы, мелкая клетка на сорочках и натуральные цвета в одежде. 

Гамин драматик (и наоборот)
Типаж сотканный из противоречий. Запоминающееся лицо, как у Жана Рено. Может быть острый нос, но при этом мелкие черты лица. Это высокий рост или чуть выше среднего (и тогда перед нами как раз драматик гамин - слова меняются местами), а может быть и наоборот. Вам идет ярчить и дерзить. Вы просто обязаны выглядеть как рок-звезда и тщательно подходить к своему имиджу. Тогда ваша интересная внешность будет притягательна для окружающих. 

Драматик классик
Высокий мужчина с классической красотой. Такими могут быть модели парфюмерных домов. Сухощавая фигура со средне развитой мышечной массой. Если представить Кена Куклы Барби, то оно подходит именно под этот типаж. В классических брючных костюмах лондонского денди вы будете смотреться лучше всего. 

Натурал классик
Классические типажи не вымерли! Они продолжают жить во вторых составляющих обозначений!) Натуралы классики - это натуралы с чуть менее выраженной брутальностью; более воспитанные что ли и менее агрессивные) Если переложить все в пространство первых впечатлений. Классическая клетка для рубашек средней величины, пуловеры и джемперы без каких-либо примочек. Брюки как брюки. Джинсы, но без потертостей и рокерских заклепок. 

Гамин классик
Типаж Тома Круза. Воспитанный мальчик, которого все хотят пригласить к себе в гости. Сладкий и душный. Этим парням как и любым гаминам, нужно приправлять свои комплекты перцем, разделить по цветам низ и верх, шокировать и постоянно удивлять. Костюмы пижонские на выход - необычных для мужчин цветов - белый, большая редкость в мужском гардеробе. Аккуратность и прилизанность во всем. Небрежность  вам не идет. Ну разве что только чуть-чуть;)

Ну как? Теперь стало немного понятнее?











Фото: Настя Бирюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...