суббота, 24 августа 2019 г.

Комедия или драма?

Топ - New Yorker
Юбка - Likemammy
Обувь - Helmar

Сериал, который оставляет надежду... 
Я закончила за эту неделю просмотр трех сезонов "Развода". И вот что хочу сказать... 



"Неизвестно, когда оно того стоит, а когда нет". (с) 


Очень хороший сериал, болтавшийся у меня где-то в заметках. Я записываю себе, помечаю, что мне нужно посмотреть или прочитать, и когда у меня появляется время - я открываю свои записи. Так вышло на этой неделе. Начав с первой серии первого сезона, я уже не могла остановиться. 

Все начинается с проблем, с выгорания обоих партнеров (Сара Джессика Паркер играет одну из главных ролей), с недопонимания, с какого-то даже равнодушия и так далее. Одним словом, с того, на чем зиждется большинство браков - с дефолта. Когда обоюдное раздражение достигает такого пика, что вы не способны терпеть друг друга дальше. Но там даже было не так... Там жена звонит интрижку на стороне. И об этом узнает муж. У них двое детей подростков, которые постепенно тоже втягиваются в конфликт. 

Я смеялась над тем, с каким жизненным юмором там все показано, как шутят герои, как они выкручиваются из разных ситуаций. Все как из нашей собственной жизни. Это и подкупает... 

Главный вопрос, который задаю и я сама себе (бывает): а если развод, то кому от этого станет легче? Получается, что счастливым в этом сериале не стал никто по факту. Появилось просто множество лишних людей. Любовные отношения на стороне, интрижки, новые дети... Но не буду забегать вперед, иначе вам будет неинтересно смотреть. 

Я ничего не читала перед сериалом. Не просматривала рецензий. Я просто нажала на кнопку и включила первую серию. С тех пор пропадала до часа ночи каждый день вплоть до сегодняшнего дня. И знаете что, этот сериал - неплохая возможность взглянуть на свои отношения в браке и свою жизнь под новым углом, увидеть, кто чего на самом деле стоит, и кем окажешься ты, если у тебя отнять все ресурсы мужа (а может быть у кого-то и жены). Будет только больше проблем, нервов, непоняток. Быть может мы просто не умеем ценить то, что у нас есть? Почему в какой-то момент оказывается, что у соседа трава зеленее? Может ну его - смотреть куда-то влево, когда ты живешь не хуже других. У нас есть поговорка - от добра добра не ищут. И я, поверьте мне на слово, не понимаю и не принимаю позицию тех людей, которые захотели развестись на пустом месте. Ну то есть "не сошлись характерами" для меня не аргумент. Всегда можно пойти на встречу, всегда можно перестроиться, поменять многое в себе, ради комфорта твоего любимого человека. И  когда он увидит уступки и, возможно даже, какие-то жертвы, на которые вы ради него идете - он тоже захочет сделать для вас что-то в ответ. Брак - это как шахматная партия, которую вы ведете вместе. 

Будет ли продолжение и снимут ли четвертый сезон - я не знаю.... Конец открытый, но в принципе, оставляющий надежду на то, что все еще можно наладить, склеить, что жизнь после развода есть. 

Особое эстетическое наслаждение мне доставили платья Сары Джессики Паркер - в первых 2-х сезонах - пока она владела картинной галереей. В третем сезоне ее гардероб изменился, но и она сама изменилась. Она стала более приземленной. Наверное, сказались множественные разочарования в тех мужчинах, которые встречались ей на пути после мужа и жизни с ним. Я ее прекрасно понимаю. Это бесконечное сравнение, от которого никуда не деться. Ты смотришь на другого и понимаешь, что он не тот... Он не так и не то говорит, не так ест, неправильно ведет себя в каких-то ситуациях, возможно даже не так одевается... И все. Мгновенное охлаждение без объяснения причин. 

Посмотрите этот поучительный сериал. Я вам его рекомендую. 





















Фото: Кристина Данилова 

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...