понедельник, 15 апреля 2019 г.

Разделяй и властвуй?

Блуза - Befree
Жакет - Massimo Dutti / Similar
Брюки - La Redoute
Ботильоны - Helmar
Сумка - Helmar

Нередко женщины, да и мужчины тоже, делают ставку на что-то одно: "Я занимаюсь карьерой. Какие дети?" - даже сам этот вопрос кажется оскорбительным и неуместным. Или "О, я мать, я отдаю всю себя потомству. Мне не до карьеры". Таких женщин вы наверняка тоже знаете. 

С мужчинами второй вариант практически никогда не случается. Потому что когда они становятся отцами - они должны еще больше впахивать. Статус отца не позволяет мужчине прохлаждаться и что-то делать "серединка-наполовинку". Теперь только все силы в работу! 

Но правильно ли то, что женщины так часто разделяют, отказываясь от чего-то в этой жизни?


Да, когда мои дети гостят у бабушек, я успеваю гораздо больше. Весь мой день посвящен работе. Все свои силы я направляю туда. У творческих людей вообще большие сложности с тем, что называется "личное пространство". Чтобы творить - нам нужна тишина, покой... Одиночество. А это никак не соприкасается с тем, чтобы в этот момент один или несколько детей бегали по квартире и как-то отвлекали своими просьбами, разговорами и так далее. 

Ты жертвуешь, само собой - обзаводясь чем-то (у всего своя цена). Без этого никуда. Но делать ставку только на одну сферу жизни - я в считаю, в корне неверным подходом. Когда мужчина говорит: "Я не для семьи. Не жди от меня каких-то предложений" - это не означает, что он действительно так думает. Это означает, что именно с вами он не хочет семьи и просит вас не фантазировать, а согласиться на те условия, которые он предлагает. 

Жизнь слишком коротка, чтобы не предпринимать никаких действий из страха или из каких-то других побуждений. 

Есть люди, живущие одним днем. Они думают так: "ок, сейчас мне хорошо, весело и интересно. Я молод. Я здоров. Значит ничего плохого со мной не случится. Приключения продолжаются. Брак и дети подождут". У мужчин может и подождут, но у женщин... Этот подход не работает. Нужно стараться делать максимум из того, что вы можете делать в каждой из сфер. Я не говорю - хвататься за все одновременно, хотя что-то в этом есть... Постепенно, без спешки, шаг за шагом и только то, что лежит в сфере ваших возможностей (и интересов). Найти работу, продвинуться в ней, родить детей, воспитывать их параллельно не забывая о своих собственных интересах - последовательность может меняться. Но закрывать глаза на какой-то из своих ресурсов - может больно аукнуться в будущем.










Фото: Настя Бирюкова 

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...