вторник, 9 апреля 2019 г.

Powerful, sexy, tender... Что делать, когда много на себя берешь?

Водолазка - Intimissimi
Штаны - Shein
Обувь - Helmar
Серьги - Bottom Line Shop

Противоположностью апатичных состояний является безудержное желание ввязываться абсолютно во все: любой проект, любая активность (как я это называю), стремление быть везде! Но это же невозможно... И это сильно изнашивает организм. У меня есть эта проблема. Апатия и депрессия сейчас со мной приключаются гораздо реже, чем это... 




Доходит до того, что мой мозг и тело отключаются. По-другому это и не назовешь. Как в спорте есть такой термин "до отказа", пока мышцы не отказали - так и у меня. Сегодня я забыла (напрочь) о важном деле, которое не записала вовремя в блокнот. Мое сознание стерло его! Мама иногда говорит мне: "Куда ты спешишь? Ты что спасаешь планету?" Я смеюсь) Действительно, все мои дела и мелкие проблемы кажутся после этой фразы настоящим фарсом. Что может быть в жизни такого важного и необходимого, чтобы нестись к этой цели сломя голову? Нет бы поберечь себя, больше пребывать в состоянии расслабления (а не стресса), больше лицезреть прекрасное и чаще поднимать голову к небу. 

У меня так много всего, что я хочу (и не успеваю). Это и почитать кучу интересных книг, которые скопились у меня на столе, и посмотреть столько же не менее классных фильмов, и побывать где-то, и съесть что-то, и надеть, и встретиться, и пообщаться, и принять участие в каком-то проекте, и приготовить, и убрать... Время сжалось. Времени стало мало... Или это просто мы тратим его не на то?

Есть такое понятие как "жадность". И вот эта жадность она касается и стремления каждого из нас делать больше, чем он способен. В этом отношении я очень жадная. Себе во вред. Вот почему я иногда трачу время и силы не на то, общаюсь не с теми (=тоже трачу на них свое время), ем побыстрее абы что (или не ем, вытесняю этот момент из сферы своих интересов). 

Получается, что жадность, в принципе, это основа нашего общества потребления. Еще больше вещей, еще больше дел, чтобы эти вещи покупать, еще больше эмоций, чтобы было о чем написать... Нет бы жить тихо и не высовываться) Но мы хотим больше, больше и еще больше. Из-за этого почти всегда чувствуем себя глубоко неудовлетворенными, нервными, измотанными. Наша жадность не знает пределов, не знает слова "нет". Какое "нет"? Если "Да!" Ведь есть же такое мнение, что человек со средними заработками, даже если он где-то заработал чуть больше, лишив себя выходных - не сильно от этого выигрывает... Скорее даже в результате проигрывает, потому что домочадцы недовольны, потому что время было потрачено не туда. 

Есть ли противоядие от этой напасти?
Просто остановиться и спросить себя "Зачем?" - уже не работает. 
Лекарством от жадности всегда считалась щедрость. Хочешь оставить себе - возьми и раздели с кем-то, как только испытал эти эмоции. 
Итак, первый шаг - понять, что вы склонны к этому (всему, что я описала выше), что вы хотите говорить "Да!", что вам надо больше, что есть книги, фильмы и тд, которые вы жалеете, что до сих пор не прочитали и не посмотрели. Осознать: да, я такой. Мне это присуще.

Что дальше? А дальше - не поддавайтесь. Останавливайтесь в тот момент, когда почувствовали, как ваша личная жаба сдавила вам горло. От жадности надо избавляться путем осознания ее присутствия в жизни. 

Выбирайте самое значимое. Вот есть, к примеру, в вашем списке 20 дел, которые вам нужно сделать именно сегодня. Обведите кружочком те из них, которые подарят вам радость, принесут спокойствие и умиротворение. Не надо хвататься за все сразу. Оно вам все равно не нужно. Отпускайте все остальное и делайте только то, что является действительно важным. Ох, как бы это еще самой все делать

Отвлекайте свое внимание. Отключайте телефоны. Я стала класть свой телефон подальше от кровати, в другой комнате. Там, где я услышу будильник утром, но вечером не смогу к нему притронуться. Обо всех реакциях на мои посты я узнаю утром, уже проснувшись и в последнее время не реагирую на поздние вечерние сообщения, какими бы важными они ни были. Я все равно все узнаю утром. 

Упрощайте свою жизнь! Не соглашайтесь на дополнительный заработок в ущерб каким-то личным интересам или собственному здоровью. Плывите в этом океане общества потребления медленно. Пусть все спешат, но только не вы... 


При заказе на Shein от 3099 руб. получайте скидку 10% при вводе специального промокода. 
В этом месяце он: 
Q2casak10











Фото: Настя Бирюкова

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...