понедельник, 15 апреля 2019 г.

Руководство по снятию стресса от ЛЕО БАБАУТА

Блуза - La Redoute
Брюки - Shein
Туфли и сумка - Helmar
Серьги - Bottom_Line_Shop

Привожу здесь собственный перевод статьи. Она показалась мне интересной*.
Мы все ежедневно сталкиваемся со стрессом - будь то стресс от того, что мы заняты и перегружены работой, или нам приходится сталкиваться с личными кризисами, трафиком, отношениями, здоровьем, финансами ... стресс может стать существенной частью нашей жизни.



И стресс имеет некоторые сильные последствия: он делает нас менее счастливыми, менее эффективными, менее открытыми в наших отношениях, он утомляет нас, делает нас менее здоровыми и даже может создавать проблемы с психическим здоровьем, если он поднимается до уровня тревоги. Итак, давайте посмотрим, как избавиться от стресса всякий раз, когда мы это замечаем. 

С чем вы боретесь?
Почему мы испытываем стресс, чувствуем беспокойство или перегружены? Потому что мы хотим, чтобы мир был спокойным, упорядоченным, комфортным, и мир не соответствует этим желаниям. Все вышло из-под контроля, не упорядочено, не просто, полно прерываний и незапланированных событий, проблем со здоровьем и несчастных случаев, и вещи никогда не идут так, как мы планировали или воображали. Но так устроен мир - стресс возникает не потому, что мир хаотичен, а потому, что мы хотим, чтобы он был другим. У нас есть идеалы того, какими должны быть другие люди, какими должны быть мы, каким должно быть все вокруг. Сами по себе эти идеалы не проблема, проблема заключается в том, что мы привязаны к ним. И эта привязанность вызывает у нас стресс. Хорошей новостью является то, что мы можем отпустить нашу привязанность, и миру не нужно менять ни на йоту. Мы можем отпустить, и при этом мы отпускаем наш стресс. 

Как снять стресс? 
Допустим, вы сейчас испытываете стресс. Что-то идет не так, как вам хочется, что-то хаотичное или подавляющее, кто-то действует не так, как вам хочется, вы беспокоитесь о том, что что-то произойдет. 

Первая практика - это погрузиться в свое тело и заметить, как физически ощущается стресс. Присутствуйте с ощущением - это не проблема чувствовать стресс в своем теле. Вы можете наблюдать на уровне физических ощущений все это, просто будьте с ним. Это займет всего несколько минут. 

Вторая практика - замечать свои идеалы (то, что мы идеализируем, приукрашаем, додумываем). Что вызывает этот стресс в вашем теле? У вас есть какое-то представление о том, каким должен быть мир, каким должен быть другой человек, каким вы должны быть. И мир, и тот человек или даже вы не соответствуете этому идеалу. Обратите внимание на это прямо сейчас. Обратите внимание на то, что вы говорите себе об этом: «Они не должны так себя вести, мне это не нравится, я такой неудачник и не достоин любви». Что вы говорите себе? Это знакомый рассказ? Обратите внимание, что идеал и повествование вызывают эффект стресса, беспокойства, страха, чувства подавленности. Они служат вам нехорошую службу. Также обратите внимание, что они полностью "подделаны"вашим умом. Вы создали этот идеал и свое представление о нем. Они вредят вам, и это вы самостоятельно придумали эту мечту. В этом нет ничего, что могло бы вас измотать, и это необходимо просто признать. Хорошая новость: если вы создали это, вы можете отпустить его.

Третья практика - отпустить и просто быть здесь и сейчас. Каково было бы быть в этот момент без идеала и повествования? Вы были бы в покое. Вы бы лично присутствовали в этот момент. Вы были бы свободны. Возможно, вы стали бы более любящими (по отношению к себе или к другим). Спросите себя, каково это - не иметь идеала. Посмотрите, сможете ли вы почувствовать, на что это будет похоже. В этот момент вы свободны. 

Вы можете расслабиться, открыть свой разум за пределами своих представлений о себе. Это состояние открытости, в которое вы можете попасть в любой момент. Просто обратите внимание на ощущения этого момента - ощущения вашего тела, вашего окружения. Обратите внимание на других людей в вашей жизни и то, как они прекрасны. Обратите внимание, как удивительно быть живым прямо сейчас, какой это дар иметь зрение, слух, вкус, тело. Какая привилегия, какая радость! Вам не нужно быть благодарным и радостным в каждый момент своей жизни, но это настоящая свобода - отбрасывать идеал и свои иллюзии, а также быть в мире - в покое... всегда доступна. Даже в моменты хаоса вы можете быть свободными и, кстати, даже оценить красоту хаоса.

При заказе на Shein от 3099 руб. получайте скидку 10% при вводе специального промокода. 
В этом месяце он: 

Q2casak10









Фото: Настя Бирюкова

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...