вторник, 5 февраля 2019 г.

Практика отпускания


Топ - Asos
Джинсы - Zara / Similar
Сапоги - Helmar
Сумка - Helmar

"Не задерживайте очередь" - слушаю сейчас в одном аудио-тренинге. Новая энергия должна проходить сквозь тело, и в этом я согласна. Как она может проходить и как мы задерживаем ее и не пускаем сквозь себя? Мы делаем упор на свое прошлое, не хотим избавляться от старых вещей. Нам жалко... Они хранят нашу память. И каждый раз, когда я прихожу на разбор гардероба в чужую квартиру - я очень деликатно  и, наверное, чересчур осторожно объясняю человеку, что с этой конкретной вещью нужно расстаться. Реакции разные... Но обычно спустя время - люди благодарны. 



Избавляться от старого означает с легкостью расставаться с вещами, не держаться за них. Я уж не пишу о людях... Это тоже само собой разумеющееся. Не держаться в этой жизни крепко и по-настоящему ни за что! Иначе потеряешь... 

Но вещи.. Вы должны понимать, что это всего лишь вещи. Иногда покупаешь впрок, потом бережешь, боишься испачкать, не носишь... Шелк, нуждающийся в химчистке... Шерстяной жакет... Лаковые или замшевые туфли. Мода проходит, и ты уже представляешь, как твоя дочь будет носить эту вещь. Абсурд? Некоторые люди так  и живут. Они берегут салон автомобиля для нового владельца, фарфоровый сервиз, чтобы передарить будущим поколениям, пульт от телевизора, завернутый в полиэтиленовый пакет, какие-то духи, крема, которые слишком дорого стоили и ими нужно пользоваться пореже, чтобы сохранить подольше (а как же срок годности?) и многое другое.

Прекрасно и расслабляюще действует методика расхламления. Мы ходим по дому и собираем в пакет те вещи, которые нам не приносят радость... Я проводила этот "обряд" в самые сложные жизненные периоды, и он как-то настраивал меня на то, что все будет хорошо. Я убирала в коробку чьи-то подарки, статуэтки, свечки, копилки, детские трофеи и всякое такое.. Весной этот ритуал хорошо бы провести в собственном шкафу или гардеробной.

Освобождая пространство - мы настраиваемся на приход нового... Мы впускаем новое в свою жизнь! Мы верим в то, что к нам придут еще необходимые нам вещи.

Знаете, при переезде, очень много всего у нас осталось в старой квартире. Мы взяли с собой несколько коробок... Остальное пока там... И мы все думаем, что когда-нибудь оно нам понадобится. Но вот пошел уже второй год, как мы живем на новом месте, а те вещи так и остаются там... Постельное белье, посуда и другая кухонная утварь, мои туфли и некоторые вещи... Свитера мужа, детские игрушки... Получается, что уже 2 года мы живем без этих вещей и не испытываем в них потребности. Мне пора расхламлять уже и это жилище, потому что несмотря на отсутствие мебели, мы как-то умудряемся натаскивать... Кто-то что-то дарит, кто-то приобретает на распродаже - способов "ПРИОБРЕТЕНИЯ ХЛАМА" очень много... И когда мы все-таки расстаемся с ним - мы вздыхаем облегченно... Вот она, новая  жизнь, без всего, что мешает дышать.

Так что не берегите сервизы - наливайте в них чай! Не ругайте детей за испорченные вещи - слава богу, не последние... Не храните что-то на черный день, а то в какой-то момент он наступит...












Фото: Настя Бирюкова

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...