среда, 27 июня 2018 г.

Благополучие

Платье - Gamiss
Сумка - La Redoute
Серьги - Kristhouse

А что для вас благополучие? Когда мы строим свою жизнь, кирпичик за кирпичиком, мы явно или не явно ощущаем себя в этом состоянии. И лучше, если все-таки ощущаем) Благополучие - это всеобъемлющий термин, который отражает в себе все: и чувство безопасности, и удовлетворенность текущим моментом, и отсутствие сожалений по упущенным возможностям. Но как его достичь, если все-таки по каким-то причинам ты этого не ощущаешь?



Мое личное благополучие складывается из состоянии спокойствия. Тревожно ли мне, дискомфортно? Хочу ли поскорее прожить этот момент или хочу задержаться в нем? Что является причиной моего раздрайва?

Естественно, ощущать себя благополучным означает в первую очередь чувствовать гармонию внутри себя. Ты на своем месте, ты отлично владеешь ситуацией, ты можешь себе позволить, в принципе, все, что ты захочешь и ты отдаешь отчет своим действиям. 

Для  меня благополучная жизнь складывается из нескольких составляющих:
  • Возможность тратить время на себя. Сюда я отношу и занятия спортом, и вообще, те моменты, когда я хочу побыть наедине с собой. Банально, могу ли я позволить себе чашку кофе в кафе или нет?
  • Отсутствие финансовых терзаний. Сюда можно отнести все волнения и переживания, которые касаются денег и прочих материальных благ.
  • Использование прожитого опыта по максимуму. Я считаю, если у человека есть ум, то любая негативная ситуация - ему во благо. Я уже второй раз так не облажаюсь, если облажалась в прошлом.
  • Возможность дарить и получать Любовь) Здесь все просто: даже если кроме домашнего животного у вас никого нет - хорошо, что хоть оно есть. Оно тоже способно дарить любовь. Забота о других делает из человека Человека (извиняюсь за тавтологию). И хорошо, если у вас есть дети, семья... Из всех этих вещей складывается ваше благополучие. 
  • Состояние здоровья. Последний раз, когда я была в Сбербанке, мне отчаянно навязывали страховку, которая была бы дешевле для меня, если бы я не достигла возраста 30 лет. А раз уж достигла, то стоимость ее возросла. И прилично. Сбербанк посчитал, что когда человек переходит этот рубеж, у него больше рисков заболеть серьезно или получить какую-то бяку от судьбы, чем даже у 29-летних. Когда человек здоров - у него впереди большое будущее, даже если он сделал пока мало.. И много энергии для реализации своих планов. Он способен очаровывать и управлять своей жизнью.
  • Приносит ли работа вам удовольствие? Шутка ли, но больше всего стрессов человек получает именно на работе. И когда этот стресс становится постоянным, мы его уже перестаем замечать. Улыбающееся довольное лицо свидетельствует о хорошим (=благополучных) делах и в поле работы. 
  • Удовлетворенность внешним видом. Благополучная женщина имеет походку кошки. Она грациозна и легка, ее плечи расправлены, она радуется сама себе и получает кайф от своего тела. 

А у вас есть еще варианты?















Фото: Вика Лирика

СохранитьСохранить

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...