понедельник, 2 июля 2018 г.

Таис Афинская

Купальник - Iyasson
Тюрбан - Vintage (купила в Бельгии)
Серьги - Kristy_J

В своем путешествии я начала читать «Таис Афинскую» - книга И. Ефремова про древнегреческую гетеру. Эта тема меня очень интересует: как женщина с помощью хитрости и мудрости добивается того, что нужно ей. 


Просто наблюдая за другими более успешными женщинами, сравнивая их ситуации и то, как они из них выходили, изучаю черты их характера: что в них такого, благодаря чему они стали такими успешными? Вот то, что меня всегда интересовало в людях? В слово «успех» я вкладываю многое: это и материальная независимость, и обаяние, и удачные любовные истории, которые позволили женщине состояться в браке, и так далее, все множество вариантов ответов на этот вопрос. 

И вот в процессе своего «изучения» я пришла к выводу: для того, чтобы нравиться одному - нужно "источать" благожелательное отношение ко всем мужчинам. Замечала, что если вдруг окружающие, особенно противоположного пола, кажутся мне отвратительными, если я вижу лишь недостатки, значит со мной все плохо в энергетическом плане. Состояние глубокой заморозки (такие периоды бывают, само собой, я же не робот). А если я нахожусь в настолько приподнятом настроении, что не замечаю негативных  сторон, если мне все прекрасно и все прекрасны - значит у меня на руках все козыри. Что ж… Вы можете сказать: это и ежу понятно, хорошо, когда все хорошо. Но. Если вы заметили по себе, что пребываете в состоянии упадка, нужно лишь слегка начать "шевелить" свою вежливость и слегка флиртовать с противоположным полом. Я не призываю вас подключать "тяжелую артиллерию", вряд ли мужчины, равнодушные к вам и абсолютно не знакомые, захотят этого. Просто не воспринимайте их в негативном ключе. Все самые успешные женщины всегда слегка флиртуют. В этом нет ничего от вульгарщины и безвкусицы. Их чувству такта можно позавидовать. Так они растят собственное обаяние, которое, в последствие, влияет и на других женщин.

Если вам кажется, что женщины вас недолюбливают, вы сразу решаете: значит я Богиня, они все мне просто завидуют. Вовсе нет. Это означает, что с вашим полем что-то не так, ваша энергия не лучится из вас, вы чем-то их действительно отвращаете. По-настоящему обаятельные женщины притягивают доброжелательные взгляды и получают комплименты даже от тех, кто одного с ними пола. Чувство восхищение, а не зависти - вот что руководит незнакомыми людьми. Зависть - это скорее то, на что можно нарваться от своих близких. Они вас знают, им кажется, что хорошо, поэтому они думают, что имеют право на осуждение или ОБсуждение.

Подытожу: начать нравиться себе - это мой совет из прошлого) Многие посты в ранние годы именно этой теме и были посвящены. Теперь же я призываю смотреть на каждого мужчину доброжелательно. Оставьте поиски недостатков для более серьезных случаев, вам же не крестить с ними детей. Просто капельку эмпатии и простой человеческой вежливости, чуть флирта, но в разумных пределах. Иногда достаточно просто улыбнуться, чтобы уже приподнять человеку настроение. Будьте уверены, он отплатит вам той же монетой. 









Фото: Настя Бирюкова

2 комментария:

  1. Я очень люблю эту книгу. Мне кажется она пропитана тем, что ресурсные женщины умеют получать удовольствие от себя и происходящего вокруг, о том как они излучают любовь и через все это им открываются знания.

    ОтветитьУдалить
  2. I like this book. Also, you look pretty & stylish. All the pictures are awesome!
    Fredericks of Hollywood Coupons

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...