среда, 27 июня 2018 г.

Как хюгге влияет на модную жизнь?

Платье - Vip.com
Обувь - H&M / Similar



Наверное, уже нет человека, который хоть раз не слышал бы о заново открывшемся феномене "Хюгге". Так датчане обозначают уютный образ жизни и все, что связано с комфортом. Зимой я купила книгу под таким же названием и даже долистала ее где-то до середины, а потом пришла весна и я поняла, что и так все знаю. Но...




Феномен хюгге касается не только комфорта ситуации или момента, удобства жизни и всего, что связано с уютом. Хюгге - это еще и разумное поведение, когда вы покупаете 1, но хороший свитер  и носите его несколько лет (вам не нужно больше, одного вполне хватает, тем более если он уже успел стать любимым). У вас есть, к примеру, несколько вещей, которые вы прекрасно соединяете друг с другом (капустный гардероб тоже родом из хюгге). Ваша жизнь не подчинена вещам и тому, как бы накупить больше. Вы скорее задумываетесь о том, чтобы экономить пространство и позволить энергии течь свободно, касается ли это вашего жилища или шкафа. 

«Разглагольствовать о своих достижениях и сверкать «Ролексом» значит не только демонстрировать дурной вкус, но и портить хюгге, — пишет Майк Викинг, автор книги «Hygge. Секрет датского счастья». — В чашке чая больше хюгге, чем в бокале шампанского, в настольных играх —больше, чем в компьютерных, в приготовленной еде — больше, чем в покупной. Возможно, хюгге невыгодно для капитализма, зато полезно для личного счастья».

Тем более сейчас, когда интерес к крупным брендам поутих и на смену дорогим покупкам пришли более-менее демократичные бренды и коллаборации с известными дизайнерами и с умеренным ценником. Сама мода диктует нам новые условия: сочетай все со всем и не проиграешь! Сейчас модно быть разносторонне развитым, чтобы все яйца ну уж никак не в одной корзине... Можно быть на передовой и всерьез рассуждать о типажах Кибби и Ларсон, а лучше бы наизусть знать эти системы и уметь ими пользоваться в обычной жизни. 

Так и это платье, ставшее своеобразным соединением плаща (тренчкота) и легкой блузы в полоску с рукавами-фонариками, является порождением нового веяния. К тому же, я заказывала его на одном из своих любимых сайтом - Vip.com, где можно найти оригинальные вещи в исключительном качестве и по разумным ценам. Обязательно загляните ;) и...

Воспользуйтесь специальным промокодом, 
который гарантирует скидку при любом заказе от 43 $


Katerina1083













Фото: Алина Даранова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...