воскресенье, 20 августа 2017 г.

Стать женщиной мечты

Платье - Zaful
Обувь - Bershka

И вот я снова возвращаюсь к теме, которая волнует каждую женщину в разные периоды жизни. В основном, конечно, когда она оказывается на распутье, на так называемом перекрестке и не знает, куда ей дальше податься. Все гуглят и запрашивают в основном статьи на тему: "как стать женщиной мечты" "что такое идеальная женщина", "какую женщину хотят мужчины", "какую женщину не могут забыть"... И так далее. Ту, которая что-то из себя представляет, имеет гордость, собственное мнение и интересное занятие. 


Веды говорят о другом. Там важнее семьи, детей, мужа и юбок (я утрирую, конечно) нет ничего. Муж, да и в принципе мужчина, воспринимается как субъект, не наделенный правом голоса. Ну то бишь, если ты придерживаешься всех патриархальных укладов, рожаешь детей, заботишься о доме, готовишь еду и не ворчишь - автоматом означает, что будет тебе счастье и он от тебя никуда не денется. А на деле? На деле оказывается так, что пройдя какие-то из подобных тренингов, побывав на мастер-классах и лекциях призванных гуру, перечитав уйму статей Валяевой, пролистав по диагонали книги Торсунова, ты действительно, на какое-то время начинаешь изменяться и, уверовав, преображаешься. Но это кратковременный эффект. Такая женщина, увы, не может долго быть идеалом. Удобная женщина, со всем соглашающаяся, не перечащая, как хрупкий цветок, как прикроватный коврик. Кто-то может холить и лелеять, а кто-то может и наступить ненароком. И где же тогда защита? В чем она? Я читала недавно историю женщины, которая 20 лет всюду следовала за своим мужем. Они не завели детей, потому что его желания были в приоритете (он не хотел детей, она с ним соглашалась), она не имела работы и продвижения в карьерном плане. В ее задачи входило лишь следование за ним по командировкам и переезды из города в город, налаживание быта, обустройство новых жилищ. И вот, когда им стукнуло по 40, ей даже чуть больше (она старше), однажды он пришел домой и сказал, что уходит, потому что уже давно любит другую женщину и она ждет от него ребенка. Где ведическая сила в этой истории? В чем ее защита? И кто виноват? 

Это неправда, что мужчины любят слабых. Никому не нравится долго тащить на себе постороннего человека. Когда случаются непредвиденные ситуации (болезнь или что-то еще в таком роде), здесь без вопросов. Любящий человек всегда поддержит. Но если ты надеваешь с утра юбку и расчесывая косы золотым гребешком, отправляешь мужа на каменоломню, чтобы наедине с собой предаться водным процедурам в душистой пенной ванной, то долго в таком режиме никто не выдержит. И мужчины, особенно патриархального уклада, воображая, что лучше жена пусть дома сидит, борщи варит, - больше толку будет, не понимают, что таким образом сами на себя надевают хомут. 

Замечали, что в человека влюбляются, когда у него нет проблем, когда он силен, когда его глаза блестят и он чем-то очень сильно увлечен, а как только он заикается о каких-то невзгодах, то всех воздыхателей как ветром сдувает? С постоянными партнерами возможно то же самое, просто период охлаждения занимает больше времени. А если еще не успели друг к другу привыкнуть - так тогда и сразу разбегаются каждый в свою сторону. 

Стать женщиной мечты, особенно своей мечты, который ты желаешь быть, к которой стремишься, можно только работая над собой. Самостоятельно. И ни один мужчина в мире не может на это повлиять. В молодости легче, да. Строить отношения, создавать семьи, влюбляться, потому что твои глаза идеализируют и ты еще многого не понимаешь. С годами все сложнее. Ты начинаешь оценивать человека и то, что он тебе предлагает, по всем критериям. То же самое происходит с женщинами. Нет мистеров Греев на всех! И в книге "50 оттенков серого" написана ерунда. Просто мы так любим помечтать, лежа на своих диванах, что любовь сама свалится на тебя внезапно. Как у Булгакова, помните? "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож"! И даже если вспышка, обусловленная выбросом гормонов или голодом, случается, то увы, она длится недолго. Мы начинаем друг к другу приглядываться и понимаем, что нам не по пути. 












Фото: Настя Бирюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...