воскресенье, 20 августа 2017 г.

Уважать себя

Платье - Likemammy
Обувь - Mons&Orro / Similar
Ободок - Mango
Рюкзак - Calipso / Similar

Очень противоречиво ведут себя женщины, которые якобы уважают себя. При этом, позволить себе какое-то "не такое" поведение при общении с мужчиной - запросто возможно. Она же его любит, а значит растворяется в нем полностью, и это для некоторых норма. Уважать себя - это, в первую очередь, не отступать от своих принципов, не меняться в угоду кому-то, оставаться самой собой при любых обстоятельствах. 




Кто вообще способен определить - уважает себя человек или нет? Это ведь все относительно. Уважение к себе - это из серии чувства собственного достоинства. Кто-то может себе позволить негативно высказаться на чей-то комментарий, кто-то же уважает себя и не ввязывается в перепалку. 

Для нас всех есть вещи, которые мы считаем ценными. Кто-то придает этим вещам большее значение, кто-то меньшее, но тем не менее... Уважение по отношению к себе - это честность и порядочность, а еще незыблемость вот тех ценных вещей, о которых я написала выше. Звучит так запутанно, но давайте разберемся, о чем это. 

Для женщины - уважать себя означает вовремя уйти, если ее не любят. Не пытаться себя навязывать. Не лезть через угольное ушко, выпячивая все свои сильные стороны (а вдруг не рассмотрели?). Уважать себя - означает сказать "нет", если что-то противоречит твоим жизненным устоям и ценностям. Не подбирать крохи со стола, не воспринимать комплименты понравившегося мужчины как предложение выйти замуж и далеко идущие планы. Возможно, он так говорит, потому что привык говорить это всем без разбору, а мы верим... Уважать себя - это видеть действия, направленные по отношению к нам, а не только внимать словам. 

Чтобы уважать себя нужно очень хорошо себя изучить. Не должно быть метаний и двойных стандартов, когда мы на одно и то же хамство в случае разных участников - имеем и разные реакции и отвечаем по-разному. Хамство есть хамство. От него следует дистанцироваться, а не пытаться оправдать человека трудным характером или тяжелым детством. 

Жизнь так устроена, что с нами случаются различного рода проверки, даже когда мы, казалось бы, уже все по себя изучили и для нас нет темных сторон нашей личности. Но нет! Иногда случаются непредвиденные обстоятельства, в которых нам следует проявлять самоуважение и не забывать о чувстве собственного достоинства (даже если хочется хоть разок сделать все наоборот). Любое отхоженное от своих принципов (даже временное) таит угрозу неприятия себя (в будущем). Например, вот мы решили, что все ок, проглотим и это... А потом самих от себя тошнит. Правда ведь? Лучше жить в ладу с самим собой (это дорогого стоит), честно и по своим собственным законам морали, чтобы не было мучительно больно в последствие. 














Фото: Настя Бирюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...