понедельник, 10 июля 2017 г.

Способность к движению

Кимоно - Romwe
Джинсы - Pull&Bear
Обувь - Romwe
Майка - Dresslink / Similar
Чокер - Zaful
Серьги и кольцо - купила в Абхазии
Клатч - Kortunova_knitting

Из двух человек: один ждет предложений и постоянно отказывается, потому что не видит в этом для себя какой-то пользы и второй - который делает чаще всего (поначалу) все на чистом энтузиазме, да и просто потому что по природе менее ленив, всегда выигрывает второй, так как он находится в непрерывном движении. А первый вскоре забудет даже то, что когда-то умел, если и дальше будет только и делать, что ждать подходящего шанса. Ждать, просто тупо ждать)



Не зря говорят, что движение - жизнь, и когда мы себя (даже временно) ограничиваем себя, ограждаем от каких-то дел, мы начинаем проигрывать. Вот смотрите, беру пример - женщина в декрете (так как он для меня лично наиболее близок). Почему так много женщин навсегда утрачивают способность работать (почему боятся что не смогут сделать карьеру после рождения детей и спешат до (такой стереотип)?), почему считают, что дети - это лишь отягощение и гири на ногах и руках (особенно, если у вас не один ребенок)? Все потому, что уйдя в декрет, женщина кроме дома и детей не успевает делать ничего (да и не хочет)! Она утрачивает связь с внешним миром и постепенно становится "обездвиженной". Чтобы поехать куда-нибудь (даже просто на прогулку) из дома - она прикидывает что и как - и для нее это занятие становится настоящим стрессом. Теряя мобильность - мы утрачиваем свою востребованность. Отказываясь от каких-то предложений, мы ограничиваем приток новых идей в свою жизнь. 

Нередко встречаются и возомнившие о себе и о своей значимости люди) Они начинают отказываться от предложений, оценивая их как недостаточно "полезные" для себя (хорошо, если у вас и правда нет на это времени). Но если у вас нет дел, если вы на самом деле могли бы заняться этим - и отказываетесь по причинам собственных иллюзий ("Я очень важная персона!"), вы проигрываете. Проигрываете в большом состязании под названием "Жизнь". Некоторым не нравится, когда я пишу о жизни именно так. Они отказываются вступать в состязания и хотят просто прожить ее тихо и спокойно. Так не бывает, если у вас хоть сколько-нибудь есть здоровых амбиций. Если они есть - для вас это именно состязание (на каждом этапе). 

Так вот, весь смысл жизни, я подчеркну, успешной и полноценной жизни, заключается в движении. Там, где оно есть (через преодоление себя, каких-то препятствий, через преграды и пропасти, которые надо перепрыгивать, через риск и непрерывную "тренировку") - там есть по меньшей мере тонус и возможность реакции. А там где его нет - там в противовес отсутствие жизни. И дело даже не в опыте или практике. Дело в вашей мобильности, спонтанности и энергии. Как жаль, что мы быстро забываем об этом.


















Фото: Алина Даранова

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить

2 комментария:

  1. Образ необычный, но очень интересный, отлично подобраны аксессуары. И про движение все верно, но чем быстрее ты движешься, тем быстрее летит время. А так хочется сказать: "Постой ка, время, не беги!"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...