вторник, 20 июня 2017 г.

Дети, как сознательный выбор

Платья - Likemammy

"Жить и не бояться детей" - это не чушь собачья) Я пишу сейчас именно о том, о чем вы все прекрасно понимаете. Когда мне было 19-20 и даже чуть больше я  жила со страхом забеременеть. Каждая женщина (наверное) проходит в своей жизни через это. И когда я забеременела первый раз, я все еще боялась. Беременность наступила, а страх перед новым и неизведанным, перед неминуемым изменением образом жизни сыграл со мной злую шутку. Когда мы боимся  - у нас ничего нормального не получается. Я тоже тогда не стала мамой, но не по своей воле. Я стала ею чуть позже и поняла, что беременность - это целиком и полностью в ведении Господа Бога. И если она наступила, то бояться уже не надо. Выбора у вас нет. Хоть вам и говорят, что есть. 


Многие женщины живут со страхом забеременеть, но ведь по сути, когда вы забеременели у вас уже нет выбора. Выбирать можно "до". А когда беременность наступила, женщина должна рожать. Она уже мать, даже если она этого пока еще не понимает и не осознает. Говорят, что на ранних сроках ребенок - это лишь скопление клеток и так далее, что все еще можно переиграть, что ничего страшного и что можно еще что-то изменить. Но мое мнение: изменить уже ничего нельзя. Если беременность наступила - у вас не должно быть выбора, если жизнь сама не внесет свои коррективы в ваши планы (может быть и такое). 

Хорошо, когда женщина это понимает и берет ответственность на себя. За любой исход. Хоть и принято считать, будто мужчина должен обо всем "позаботиться" и в случае чего он "виноват". На самом деле, ответственна за все женщина. Вот почему, вступая в отношения, она должна отдавать себе в этом отчет: ее будущие дети - это только ее дети, и она ответственна за них. 


































Фото: Рита Волк

2 комментария:

  1. Анонимный20 июня 2017 г., 6:35

    Замечательные фотографии: нежные,светлые, наполнены любовью. Материнство-великое счастье!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...