среда, 6 апреля 2016 г.

Несколько простых способов приручить "сложную" вещь


Жакет - DressLink
Джеггинсы - Incity
Майка - Incanto
Обувь - Asos
Серьги, кольца, очки - все Kristy_J

Ну вот мы и добрались до той части разговора, которая касается "сложных" вещей.  Откуда они берутся и что с ними делать? Недавно Л. призналась мне, что таких вещей у нее когда-то было 90%, и она не могла им ладу дать. Все они были разрозненные, покупались отдельно друг от друга и составлять комплекты из них было тяжело. А все потому, что не было хорошей "базы", как она сама же и ответила на свой вопрос. 


"Сложные" вещи (здесь под "сложными вещами" я подразумеваю вещи с очень необычными принтами, самобытные, ретро, нестандартного кроя, дизайнерские и так далее) требуют к себе повышенного внимания. У меня их много. Я люблю "сложные" вещи и не боюсь их) Гораздо реже, действительно, в моем шкафу можно встретить  обычный кардиган на пуговицах, зато всякого разного в пайетках - полным полно. Когда-то это тоже было проблемой. Сейчас нет) 

Вообще, я встречала людей, у которых глаз ориентирован исключительно на какие-то оригинальности. Их трудно переубедить потратить деньги на что-то совершенно, по их мнению, "серое" и такое как у всех. Кто-то годами тренировался и уже выработал определенный стиль. Кому-то же просто хочется эпатировать публику. Но вы же понимаете, отнюдь не любое внимание со стороны общественности приятно. Одно дело привлечь к себе толпы поклонников своей харизмой и чувством стиля, а другое дело ловить изумленные взоры благодаря очередному инопланетному "луку", который вы решили "выгулять". Но тех же, у кого вообще нет никаких "сложных" вещей в гардеробе, я, пожалуй, не встречала... Так или иначе, а все равно возникают какие-то вопросы к жаккардовым брюкам как будто из другой эпохи или к цветастому жакету, с которым уже несколько лет не можешь подружить ни один низ. 

Правило №1:
Самое главное, не переборщить!
Не перегружайте образ, в котором есть хоть одна сложная на ваш взгляд вещь. Пусть все остальные - будут попроще) Так, например, в данном случае (на фото) этнический жакет не потерпел бы соседства с цветастой юбкой. Ну вы поняли ;) Хотя однотонная, любого цвета, присутствующего в принте, выглядела бы зачетно!) 

Правило №2:
Не покупайте на распродажах то, что вы считаете крайне оригинальным и на вид выглядящим гораздо дороже. Лучше вложите деньги в вещи стандартных расцветок, которые шьются для людей.
Обычно то, что продают в конце сезона, вряд ли будет пользоваться популярностью в следующем. Поэтому эти вещи вы наденете всего лишь несколько раз. И это касается именно всяких "оригинальностей", вещей, на которых наложился отпечаток моды нашего времени. Приобретите лучше то, что имеет классическую форму и многогранность. Пусть эта вещь будет "говорящей". Иногда в простом сером платье скрывается гораздо больше смыслов, чем в какой-нибудь итальянской трикотажной "фантазии". 

Правило №3:
Джинсы лучше покупать без "наворотов".
Вообще все то, что претендует на классику, лучше оставлять классике. Но! Иногда самым неожиданным образом то, что когда-то считалось кичем, вдруг превращается в вещь, которую приемлют все и одобряют даже дедушки с бабушками на скамейках. Например, в этом сезоне остро модными стали джинсы с вышивкой, как те, что носили хиппи. А ведь когда-то они считались проявлением дурного вкуса. 

Правило №4:
Если у вас "завелись" сложные вещи, чаще медитируйте на них и вы внезапно прозреете)
Действительно, чем больше думаешь о чем-то, тем больше вероятности, получить ответ на свой вопрос у Вселенной. Замечаю по себе, сохраненные фотографии, где женщины когда-то представали передо мной в чудесных нарядах, магическим образом получают продолжение в моем шкафу) Вроде бы я о них давно забыла, вещи такие специально не искала, а в подсознании отложилось. 

Правило №5:
Не надевайте сложную вещь, если вам крайне необходимо произвести на кого-то впечатление.
Эксперименты экспериментами, но тогда, когда вам нужно, чтобы на вас обратили внимание, делайте это не посредством вещей, а с помощью своего обаяния и улыбки. Одежда, порой, отвлекает от главного. 

Спасибо за внимание!



















Фото: Анастасия Бирюкова



1 комментарий:

  1. Жакет действительно сложный, но вам удается все на ура!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...