вторник, 5 апреля 2016 г.

Гардероб мамочки

На мне: платье - Zara; кейп - Shein; обувь - Zara
На Кире: боди - Reserved

Можно ли приспособить свой гардероб под конкретные нужды? Конечно же, можно. Тем более, если вы не так давно стали мамой, вам крайне необходимо иметь функциональную и  гармоничную "базу".  Вам и активность нужна, и удобство, и комфорт, и красота! Что же должно составлять основу гардероба молодой мамочки? Без чего она не может обойтись?



Этот  мой пост очень практичный, и вы меня давно просили написать что-то на эту тему (про детскую "базу" я тоже не забываю). Имея опыт рождения уже двух детей, я могу осветить вопрос не с позиции стороннего наблюдателя-теоретика, а с позиции активно вовлеченной в процесс стороны) 

Так уж получается, что когда у женщины появляется ребенок, то первым делом страдает ее собственный имидж. А все потому, что им некогда заниматься. Все силы и время уходят на малыша, а на саму практически ничего не остается. Но можно найти выход и из этой ситуации. Вы можете, например, провести ревизию своего "добеременного" гардероба, а потом докупить то, чего вам будет не хватать. 

Мамы много гуляют с детьми, кормят их, купают... В общем, одежда должна соответствовать всем видам вашей активности. Она должна быть комфортной, очень функциональной, желательно не мнущейся, но в то же время, преимущественно из натуральных тканей. Про стиль и элегантность я говорю в самом конце, так как все же это не столь важно (поначалу). Потом, когда у вас появится больше времени и желания экспериментировать, вы без труда сможете все это привнести в свой гардероб. 

Итак, давайте по порядку, что же непременно должно быть в гардеробе молодой мамы?
  • Джинсы
Удобство этого предмета гардероба давно всем известна. Не покупайте слишком узкие, плохо тянущиеся, с низкой посадкой - вам будет неудобно. Когда родилась Василиса, моей первой покупкой стали джинсы boyfriend с потертостями и с подворачивающимися штанинами. С тех пор на прогулках уже и со вторым малышом они остаются номером 1. В.правда шутит, что я в них, как крольчиха. Зато весело всем))
  • Удобный верх
Это могут быть  свитшоты (почему нет?), хлопковые рубашки (удобно для тех, кто кормит), 1-2 свитера, скрывающих недостатки фигуры (после родов надо приложить массу усилий, чтобы прийти в форму), кардиган до середины бедра. Имейте в запасе еще и 2-3 майки нейтральных цветов - например, серую, черную и белую. Их удобно надевать под рубашки и вообще подо все на свете. Если у вас есть еще и жакет, его можно смело использовать, когда вы идете не просто на прогулку, а, например, на встречу с такими же мамами, как и вы. Жакет сделает ваш силуэт более четким, оформленным и строгим. 
  • Платье
Достаточно иметь парочку, чтобы не чувствовать себя стесненной))) Одно вроде того, что на мне на этих фотографиях - платье-водолазка или платье-свитер универсального черного, темно-синего, коричневого цвета. Ну и еще одно на выход. Как раз стоит обратить снимание на модели с запАхами. Они удобны для кормления. Всего лишь два платья в вашей "базе", но как много с их помощью вы можете сделать!) 
  • Обувь
Кроссовки для прогулок, ботинки или коротенькие сапожки, классические туфли на каблуке (лодочки). Все! Это необходимый минимум) Ну летом, я, например, просто гуляю в резиновых сланцах) Песок и все такое)))

  • Одежда для дома
В моем распоряжении имеется несколько штанов веселеньких расцветок и мужских рубашек самого маленького размера (я о них как-то писала уже). Также, я люблю шорты. Только не шокируйтесь сразу) В мужском отделе некоторых магазинов продают хлопковые мужские семейные трусы с имитацией пуговиц посередине. Ткань без эластана. Они не тянутся, чтоб вы вдруг не представили, будто я разгуливаю по дому в непотребном виде)))) На вид обычные шорты! В клетку или в полоску)

  • Нижнее белье
Нижнее белье для кормления, как и многое другое, я заказывала через интернет. На bonprix, например, продаются отличные модели бюстгальтеров и сразу по 2 в комплекте) Сразу после возвращения из роддома, чтобы как-то себя поддержать и ободрить, я купила красивую кружевную комбинацию. Фигура была еще... Сами понимаете.  Но этот первый шаг был сделан именно для того, чтобы появился стимул. Очень важно нравиться себе в белье и без него. А если что-то не нравится - надо работать над собой!) 

Кто знает, тот поймет: мамам противопоказаны длинные вещи - можно зацепиться и рухнуть на землю в самый неожиданный момент, поэтому пальто и вообще всю верхнюю одежду из соображений практичности, следует покупать длиной до середины бедра. То же самое относится к кардиганам и длинным юбкам. Под запретом оказываются и вещи с глубоким декольте. В публичных местах вы можете выглядеть нелепо, когда начнете наклоняться, чтобы что-то сказать ребенку или завязать ему шнурки. Шикарные серьги тоже табу. Ребенок может заинтересоваться и потянуть - будет больно. А еще танкетки...

Что касается аксессуаров, то достаточно обзавестись маленьким симпатичным рюкзачком - это освобождает руки и шарфом-снудом - он спасает от холода. 
















фото: Рита Волк



Комментариев нет:

Отправить комментарий