суббота, 2 апреля 2016 г.

Откуда берется "не знаю с чем носить"?


Платье - Stradivarius (old)
Кимоно - DressLink
Обувь - Asos
Сумка - Zarina
Колье, очки, серьги - все Kristy_J

У меня у самой всегда находились такие вещи, которым я не могла найти применение. Сейчас, правда, их стало значительно меньше (то ли гардероб увеличился, то ли я поумнела). Их я покупала от жадности, от скуки или в надежде, что все-таки придумаю охренеть-какое-сочетание. Но сезон сменялся один за другим, появлялись и другие вещи, которые хотелось носить чаще, а эти так и лежали без дела... Откуда корни таких проблем дальше под катом.



"Нечего надеть",  - пою я песню Кобзона и стою перед настежь распахнутым шкафом. Тоже знакомо? А все потому, что в магазине мы чаще всего тянемся к вещи и рассматриваем ее в отдельности от всего, что уже имеется в нашем распоряжении. 

Когда приходишь к клиенту домой и "проникаешь" своим взором в святая святых - шкаф - хранилище всех тайных и явных желаний, скрытых течений и бессознательных покупок, уже начинаешь понимать, что за человек перед тобой. По цветовой палитре можно составить мнение: решительный он или неуверенный, спонтанный или наоборот, можно бы и чуть поболе, эмоциональный, чувствительный, интеллектуальный, ранимый, обидчивый - что угодно можно определить по одежде. И сразу видишь, что было куплено в порыве отчаяния или в попытке обрести новое "Я". Обычно эти вещи выбиваются из стиля, вносят дисгармонию и создают некий хаос. Иногда я сама прошу показать именно такие вещи - что для вас является проблемным в вашем гардеробе? Что вы купили, но не знаете, с чем носить? И человек никогда не ошибается и не думает над вопросом долго.

Одежды при этом может быть очень много, а может быть и мало. Но все равно "нечего-надеть" и "не-с-чем-сочетать". Моя практика в этом плане и весь мой личный опыт сводятся к тому, что глядя на вещь, я вижу образ. Или много образов. Практически сразу. Это получается интуитивно. Сначала цвет, потом ткань, фасон и так далее... Нюансы. Даже не нужна примерка. И без нее все понятно. 

Главное правило, которого следует придерживаться: не покупайте вещь, к которой еще что-то нужно будет докупить. Оригинальная обувь, забавный свитшот, какая-нибудь дизайнерская сложная рубаха... Вы все равно не найдете применения всему этому великолепию или придется дополнительно потратиться. Только в том случае, если вы заранее знаете, что к этой вещи подойдет абсолютное большинство всего того, что у вас есть, тогда и покупайте!

Бывает мы "вырастаем" из вещей. Я сейчас говорю не про размер. Дай Бог, чтоб он сохранялся как можно дольше))) Вырастаем ментально. Вещь нам уже не идет в силу того, что она как бы нам больше не по духу, нам с ней не по пути. В этом случае, избавьтесь от нее смело. Не копите множество "оригинальностей", пережитков прошлого или всякого хлама, который вы надеетесь когда-либо еще надеть (если вам представится случай). Когда ваш дом и ваш шкаф чист от всякого разного, вы яснее видите суть и быстрее составляете комплекты. 

P.S. Ну а вообще, женщины, которые часто задумываются над тем, что бы им такого надеть, слишком сильно ориентированы на мнение окружающих. Надо работать, в первую очередь, над этим. Избавляться от тяжкого бремени "что обо мне подумают". Хотеть нравиться другим - это нормально, но посвящать этому всю свою жизнь - уже не очень... Важно найти золотую середину и балансировать между "что там кто сказал" и "да ну их нафиг". Кому-то вы нравитесь, кому-то нет. И это нормально.  Да, одежда помогает обращать на себя внимание и притягивает к себе взгляды (точно так же, как и отталкивает), но чрезмерное внимание к гардеробу лишает радости, легкости и вносит дисбаланс в вашу личность. В моде, как и в жизни, очень важно чувствовать себя внутренне свободным и независимым. Тогда все ок!) 














Фото: Анастасия Бирюкова

1 комментарий:

  1. Екатерина, спасибо Вам огромное! Наткнулась случайно на Ваш блог - и не могу оторваться! И образы замечательные, гармоничные и с перчинкой. И прекрасные тексты с замечательными философскими отступлениями. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить