пятница, 1 апреля 2016 г.

Обрести не цепляясь



Тренч - Romwe
Платье - Любакс
Сапоги - Bata
Шарф - Oasis

И мир наполняется бесконечной гармонией, когда ты ни на что не претендуешь и внутренне со всем соглашаешься. Не держаться и не бояться. Сколько проблем у людей отвалилось бы разом, повторяй они это про себя хотя бы время от времени. 




"...рождается ребенок, вы рождаетесь. Потом вы растете, становитесь юными - медитируйте над всем этим ростом. Потом вы становитесь старыми, потом умираете. С самого начала... вообразите себе тот самый момент, когда ваши отец и мать зачали вас и вы вошли в чрево матери самой первой своей клеткой. Оттуда посмотрите в самый конец, где ваше тело сгорает в погребальном костре и все ваши родственники стоят вокруг вас. Потом отложите оба этих конца в сторону - того, кто родился, и того, кто умер. Просто отложите в сторону и посмотрите в середину. Это вы - тот, кто никогда не рождался и никогда не умрет".
Ошо

Прикипаешь к тому, что нравится. Очень сильно. И потом практически невозможно оторваться. Как будто жить без этого не можешь. Только в этом и видишь смысл. Но на самом деле, все не так. Жить отстраненно и в позиции наблюдателя иногда даже полезнее, чем явно и напоказ выпячивать все человеческое, что в тебе есть. Ошо призывал людей не держаться за все временное и преходящее, ничего не страшиться и ни о чем не жалеть. Только вчера увидела демотиватор со словами (возможно неточно воспроизведу): "Люди живут так, как будто у них есть еще одна жизнь, а то, что сейчас - это пробный вариант". 

Долой беспокойство, тревогу, амбиции. Хотя бы на время) Просто расслабиться и просто наблюдать. Когда не думаешь о том, что о тебе скажут (кому какое до тебя дело?), когда демонстрируешь первые реакции (они самые верные), а не выискиваешь в глубинах своего мозга то "как правильно", когда отступаешь в сторону, если человек начинает спорить, а ты не хочешь (зачем на это тратить силы?), когда говоришь четко о том, чего хочешь и живешь по совести - тогда все просто и легко. 

Однажды спросите себя, кто я такой, если отложить все в сторону?

P.S. Я была поражена до глубины  души. Это платье сшили для меня всего за 1,5 часа. На моих глазах отрез милитаристичного трикотажа превратился в асимметричное платье-футболку. Спасибо школе Любакс за это волшебство. 

Дипак Чопра: "Чем меньше вы воспринимаете жизнь как нечто личное, тем легче она будет течь через вас. Держаться слегка - нормально. Цепляться крепко - ненормально, равно как и считать, что любой опыт тебя либо укрепляет, либо подрывает. Поток жзини не распадается на 2 колонки: "плюс" и "минус". Все имеет свою внутреннюю ценность, измеряемую энергией, творчеством, разумом и любовью. Чтобы эту ценность найти, нужно перестать спрашивать: "А что хорошего в этом будет для меня?" Вместо этого вы просто наблюдаете за происходящим, находя радость во всем".













Фото: Анастасия Бирюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...