вторник, 5 января 2016 г.

Как вдохнуть в себя жизнь?

Свитер - DressLink
Брюки - Massimo Dutti
 Обувь - Respect
Уркашения - Kristy_J

Человек интересно устроен: он думает, что с помощью чего-то или кого-то ему удастся обрести заветный баланс, достичь гармонии с самим собой и с окружающими, получить любовь и счастье... На самом же деле, все, что ему необходимо находится внутри него самого и никто на этом свете не способен ему в этом помочь. 





"Живыми мертвецами" я называю людей, которым ничего не хочется в этой жизни. Что сделало их такими? У каждого своя история. Большие разочарования, пресыщение или накопленный негативный опыт. Все начинается с банального - неохота просыпаться утром... Потом лезешь в шкаф за первой попавшейся вещью ("ну и что, что уже неделю ходишь на работу в одном и том же, там все равно никто на меня не смотрит"), еда становится безвкусной, фильмы глупыми, шутки коллег вульгарными... Ты начинаешь избегать общения, видишь, что звонит кто-то из друзей и не берешь трубку. На все предложения отвечаешь отказом, а иногда и попросту игнорируешь их. До отпуска так далеко, а новых эмоций нет и в ближайшее время не предвидится (на примете нет никого, кто понравился бы или кем бы ты мог искренне заинтересоваться). А все дело в том, что так никто и не появится, пока в корне не изменится отношение к себе и к происходящему. 

"У них давно не было семьи, а было лишь какое-то ее подобие, поэтому он и ушел от нее. Она давно ничем не интересовалась, всех и все лишь критиковала, отказывалась от его инициатив. От нее осталась лишь оболочка женщины, в то время как сама женщина в ней давно умерла". Конечно, бывшая жена будет винить мужа в таком своем поведении, дескать, он - корень всех зол и если бы он был благородным мужчиной, он бы наверняка ценил то,  что она потратила на него всю молодость (и дальше все претензии по списку), она бы точно не оказалась в такой яме. Но, дорогие мои, не от мужа зависит ваш настрой. Не от условий вашего проживания. И даже в меньшей степени от вашего самочувствия (я склонна считать, что самочувствие здесь скорее зависит от наполненности и жизненной энергии). Все дело в том, что вы перестали развиваться. Что приятного для себя вы делали в последнее время? Может быть поощрили себя курсом массажей? Или после работы решили походить на интенсив английского? 

В пору моего студенчества "моторчиком" в нашей компании выступала О.: если бы не она, я бы, наверное, до сих пор не водила бы машину; с ее легкой руки мы уехали в первый раз в Германию по волонтерской программе; также, именно она выступила инициатором поездки в Казань на олимпиаду, и в Питер - просто погулять... Эти маленькие "эксприенсы", по сути был ни чем иным как встрясками и перегрузками. Время от времени стоит проворачивать такое с собой, чтобы не застаиваться и продолжать развиваться. Да, декрет - гиблое дело, особенно для неподготовленных, ничем не увлеченных людей. Здесь надо иметь не только достаточно крепкие нервы, но и много-много энергии, чтобы хватало на все вокруг. Человек не рождается сразу "искрящимся" и очень притягательным для других. На наращивание этого поля уходят годы, а то и вся жизнь. Очень важно, опираясь на собственные интересы (даже самые незначительные), поощрять малейшие импульсы для развития. Захотелось немного освоить риторику - а вдруг пригодится? - почему бы не записаться на курсы или не начать читать что-то по этой теме? Энергия никогда не придет туда, где ее совсем нет. Можно и дальше продолжать сидеть с кислой миной перед телевизором, а можно вечером в пятницу надеть красивое платье и прогуляться с приятельницей "до рэсторану". 

Препятствием в наращивании собственного обаяния является острая критика: чем старше мы становимся, тем больше комплексов появляется, а значит и растет уровень "несогласия" с окружающими. А нужно просто дать возможность "этому быть", свободно протекать пусть и в какой-то параллельной реальности. Старики, которые с удовольствием носят кроссовки, выглядят детьми! А женщины, которые имеют способность удивляться - молодыми и привлекательными девушками. 

Не обламывайте и не обламывайтесь и будет вам счастье.












Фото: Анастасия Бирюкова

3 комментария:

  1. Очень давно услышала фразу:"Ты никогда и никому не будешь интересна, пока не станешь интересной сама себе!" И поняла ее по своему))) А сейчас абсолютно согласна с Катериной! И живу по этому правилу))) Движение дает Энергию!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень давно услышала фразу:"Ты никогда и никому не будешь интересна, пока не станешь интересной сама себе!" И поняла ее по своему))) А сейчас абсолютно согласна с Катериной! И живу по этому правилу))) Движение дает Энергию!

    ОтветитьУдалить
  3. Катенька, сколько же в вас жизненной энергии! А свитерок - чудо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...