воскресенье, 3 января 2016 г.

Nothing can go wrong или еще раз об уверенных женщинах


Кардиган - Romwe
Шарф - Romwe
Брюки - Massimo Dutti
Рубашка - Befree
Очень часто под мой личный "микроскоп" попадают уверенные в себе женщины. Мне нравится изучать, какие они, что делает их такими и почему они так нравятся мужчинам. Самое интересное, что возраст не играет здесь большой роли. Я бы даже сказала, что с возрастом уверенность в себе у каждой женщины должна расти (в идеале так и происходит). Красота - временное явление, а вот личная харизма - это то, что навсегда с тобой. 




Хочу поделиться с вами "магией", которая позволяет нравиться окружающим. Простой трюк,  но благодаря ему (вернее, правильному его исполнению) можно добавить себе баллов. Во время разговора с собеседником говорим ему мысленно: "Я тебя люблю". Даже если это не любовь всей нашей жизни, а человек, от которого зависит успех какого-нибудь дела, например, чиновник или сотрудник посольства, где вы получаете визу. Да, конечно, если вы изначально испытываете симпатию к объекту, провернуть это значительно проще, но даже если до симпатии обеим сторонам далеко, расположить, таким образом, оппонента вам скорее всего удастся. Свечение любви, благополучие и общее позитивное влияние, которое вы оказываете на интересующую вас персону, сделают основную работу. Почему я начала именно с этого упражнения? Потому что оно наглядно иллюстрирует нам принцип уверенных в себе людей: "мне есть, что тебе дать, и я с тобой этим охотно делюсь"

Но, к сожалению, ощущение уверенности не бывает постоянным (может только, если это касается идиотов). Оно может колебаться в разные жизненные периоды и даже в течение дня. У меня был случай. Осень. Студенчество. Я надела красивую шляпу (шляпы вообще не могут носить неуверенные в себе люди, они слишком много привлекают внимания). Чувствовала себя неотразимой. Отправилась на занятия по вождению. И уже сидя в заглохшем учебном жигуленке, посреди оживленного участка дороги, услышала резкое: "Сними шляпу (и дальше обидное для каждой девушки ругательство)". Я надеваю шляпы, но именно ту с тех пор не надела ни разу. Она стала ассоциироваться с моей слабостью и неопытностью, с моим внезапным ощущением неуверенности, в которое мне не хочется возвращаться. Простой незнакомец стал причиной моей неуверенности в себе. У каждой из нас найдется с десяток (или даже больше) похожих историй. Самое главное, не зацикливаться и свои слабости маскировать под сильные стороны. Уверенных в себе людей вообще сложно застать врасплох. Они имеют настолько крепкие нервы, что терпимо относятся к любым "закидонам" окружающих. Это была проблема того мужчины, который высказал свое мнение по поводу шляпы: может утром ему испортили настроение, а может лет двадцать назад его первая любовь, призналась в том, что больше не намерена продолжать отношения, и на ней как раз была похожая шляпа. Причин для отвратительного поведения окружающих может быть множество. Главное, разделять и не смешивать одно с другим и всегда оставаться при своем мнении. 

Еще один важный момент касается самоиронии. Уверенный в себе человек способен шутить над собой. Это качество рождается из хорошей осведомленности о своих слабых и сильных сторонах. Есть пробелы, над которыми мы можем работать (например, мы можем подкачать тело в спортзале или сбросить лишние килограммы с помощью диеты), а есть и то, над чем мы не властны. И вот это нечто следует обязательно возвести в разряд своих "особенностей", сильных сторон. 

Не последнюю роль во всей этой истории играет и собственный имидж, и умение презентовать себя, и даже чувство такта. Прислушайтесь к себе - чего вам не хватает? Возможно, более интересной работы или платья, о котором всегда мечталось? А может следует, наконец, побороть свой страх перед стоматологическим креслом или записаться на курсы каких-нибудь танцев... Когда мы живем так, как хотим - у нас горят глаза и все вокруг наполняется смыслом. Вдохновения вам в эти праздничные дни! Они даны нам в том числе и для осмысления своего потенциала!) 







Фото: Анастасия Бирюкова


2 комментария:

  1. Прочитала на одном дыхании. Как все-таки много в этой жизни зависит от того, что скажут другие. Мне с детства говорили, что я мягко говоря пышечка. Это наложило отпечаток на мою последующую жизнь. В студенчестве я не чувствовала себя привлекательной. И если бы не мой муж, который пол жизни потратил на то, чтобы искоренить мои комплексы, я бы так и осталась "пухляшом", булкой и так далее.

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесно по цветам!

    ОтветитьУдалить