пятница, 15 января 2016 г.

Бабочки в животе

Блуза - Shein.com
Юбка - Befree (old)
Обувь - Zara
Украшения - Kristy_J


Мне тут недавно написали: "Я чувствую себя как те караси на палубе у Деви Джонса", - "Кто такой Деви Джонс и что еще за караси?" - "Ну это те, которые служили у него по 300 лет и за время работы обрастали кораллами". Примерно так мне описали состояние невозможности влюбиться. 



Why Do I Get Butterflies In My Stomach? (с)

Действительно, с возрастом большинству это дается с трудом. Мы становимся более опытными и отчасти мы уже разочаровались в людях к определенному моменту (к сожалению), поэтому и очаровываться лишний раз не спешим. Мы меньше строим иллюзий касательно людей, и у нас изменились  приоритеты. Больше не прикольно садиться на мотоцикл к подвыпившему парню, чтобы он (ценой твоей же собственной жизни) довез тебя до дома поздно ночью (даже если и предположить, что он ну очень сильно нравится, сейчас, например, уже подумаешь - а оно мне нннадо?). В какой-то момент здравый смысл берет верх, и ты начинаешь реально смотреть на вещи. Ты не будешь стаптывать новые туфли, гоняясь за каким-нибудь никчемным пикапером, который когда-то оставил в твоей душе крючки. Не станешь ты и целоваться под проливным дождем, стоя под крышей какой-нибудь закрытой на ночь школы (холодно, дождь, брр..). Мне встречались люди, которые вообще рассуждали примерно так: "О, свидание... Да ну его! Какое может быть свидание, если сегодня очередная серия моего любимого фильма?!" 

Любовная блокировка возникает еще и на почве усталости и частичной или полной неудовлетворенности от жизни. Как можно думать об этом даже чисто гипотетически, если за день так уматываешься на работе, что сил "выделять" в окружающую среду энергию любви, просто не остается. Таким людям легче сразу отказаться от всего романтического (они называют это чепухой и отдают предпочтение случайным связям и необременительным романам или вообще, остаются высоко сидящими в своих башнях, Рапунцель, которые даже косу не скинут - некогда или никто не достоин их любви). 

Стоит учитывать, что человек "обрастает кораллами" не по своей воле (хотя есть люди, которые сознательно избегают близости с другими). Он бы и рад влюбиться, да не может. Как у животных в процессе эволюции исчезают всякие функции и превращаются в атавизмы, так и у людей с течением жизни "отнимается" функция любить. Нет, он может довольно трепетно относиться к животным, нежно - к собственным детям, уважительно - к супругу...  Но пылать жаром страсти, хотеть вопреки здравому смыслу видеть кого-то определенного рядом с собой и  напрочь "позабыть покой и сон" - этого, увы, он уже не в состоянии испытать. 

Хотя иногда случается знаете что? На горизонте появляется некто, и если человек был в состоянии сильного любовного голода, он может принять вышеупомянутый объект за Любовь или Влюбленность: облачить его в чудесные шелка иллюзий, водрузить ему на голову пластиковую корону, наделить его всеми мыслимыми и немыслимыми положительными качествами, разговаривать в своей голове с ним день и ночь о всяком разном, выстраивать целые диалоги и продумывать варианты ответов за себя и за него, а потом... Вдруг остаться ни с чем. Потому что наши иллюзии и выдумки обычно очень далеки от реальности.

Влюбляйтесь в реальных людей. Не теряйте этого свойства в течение жизни. И как говорит одна моя хорошая знакомая: "И да пребудет с вами сила Луны, Солнца, всех Богов, Нептуна, Пикачу, Сейлор Мун и т.д". Жизнь так коротка, чтобы проводить ее в ожидании или еще хуже - в полном отказе от самых светлых эмоций и чистых устремлений. 

P.S. Есть одно упражнение. Закройте глаза и представьте перед собой человека, которого хотели бы видеть в этот момент. Увидели картинку? То-то же. Reality. 


2 комментария:

  1. да, с годами любовь зачастую вытесняется другими приоритетами и остаётся где-то на обочине жизни... временами хочется любви, а потом дела-дела...

    ОтветитьУдалить
  2. Похожа на какую-то актрису. Чудеса перевоплощения.

    ОтветитьУдалить