воскресенье, 17 января 2016 г.

Возраст и стиль



Куртка - Sheinside
Майка - CNDirect
Джеггинсы - Incity
Сумка - Respect
Обувь - Asos
Серьги - Kristy_J
В сознании большинства не сформирован облик женщины после 30-ти. Мы легко можем себе представить, как должна выглядеть молодая девушка 20-25 лет, также свободно мы рисуем себе и образ женщины после 45-50-ти. Но что делать с тем пробелом, который не укладывается между? Чаще всего получается так, что молодая женщина начинает тяготеть либо в одну сторону, либо в другую, тем самым, лишая себя прелестей своего возраста. 




Каждый чувствует себя ровно на столько на сколько выглядит? Слыхали такое? Долгое время наблюдая за разными людьми, я пришла к выводу, что возраст очень трудно считать по совокупному имиджу. Тем более это касается женщин, когда сейчас каждая вторая выглядит на десять лет моложе, чем написано в паспорте. Но это не повод продолжать носить то, что носят тинейджеры. После 25-ти у женщины, как правило, становится больше свободы и независимости в материальном плане. Она уже может позволить себе разбавить свой привычный гардероб статусными вещами. Но это не главное отличие. Женщине после 25-ти незачем и некому доказывать что-либо. С годами следует накапливать уверенность в себе (+мудрость - единственно верный актив), - это ваша броня, которая в нужный момент не даст вам раскиснуть или потеряться на общем фоне, не позволит превратиться в серость и не пройдет с возрастом, а лишь прибавит привлекательности. 

Здесь есть и еще один подводный камень. Иногда женщина решает, что молодость ее прошла, что замуж она вышла, детей родила, и не к чему больше стремиться. Неправильно думать, что на биологических функциях заканчивается жизнь. В мире столько всего интересного, что не стоит раньше времени "укладывать" себя в футляр и покрываться пылью. Стимулы для  непрерывного совершенствования должны поступать изнутри. Это должно войти в привычку - подстегивать себя и ободрять, благодарить за каждое достижение и искренне радоваться собственным даже небольшим успехам. Из этого складывается наша самооценка. 

По сути, ваш гардероб, если вас в нем все устраивает, должен остаться таким же, только с поправкой на зрелость. Не старайтесь перегружать свои образы излишней элегантностью, которая обычно отдает нафталином, не стремитесь и к новомодным фишкам (я не знаю, кому они идут на самом деле, по мне, так на всех выглядят смешно), носите то, в чем вам удобно и то, что позволит миру лучше идентифицировать вашу личность. Издалека все кошки серые, а если присмотреться поближе?










Фото: Анастасия Бирюкова

1 комментарий:

  1. Согласна с тем, что сам возраст в сознании людей довольно неопределённый. Вроде бы и жизнь только началась, но с другой стороны, на тебе уже много обязательств - такой пограничный период жизни) Но я стала чаще встречать людей, которые без сожаления продлевают время молодости и после плавно входят в состоянии элегантной зрелости) Не старости, не предстарчества (интересно, можно ли вообще так сказать?), а именно того возраста, когда есть определённая осознанность)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...