вторник, 9 июня 2015 г.

Легкий налет ретро-романтики


Сарафан, джинсовка и шляпа - H&M
Сандалии - Rieker
Сумка - Zarina
Серьги - Etalon Jenavi
Кольцо - подарок мамы

Жизнь и развитие женщины можно сравнить с созреванием плода. Сначала появляется завязь (девочка), потом нежный цветок (девушка), затем кислый незрелый плод (молодая жена). И, наконец, пройдя через сложные жизненные ситуации, конфликты и умение сохранять мир и гармонию в семье, рождается женщина и мать.

И каждый этап жизненного пути накладывает свой отпечаток на «вкус и цвет» плода: какая была девочка – такой станет девушка, какой была девушка – такой вырастет женщина, какой была женщина – такой станет мать. 

На Востоке издревле уделялось большое внимание воспитанию женщины, так как там понимали, что все отношения в семье держатся на ней. Главная задача женщины – умиротворять, уметь сглаживать углы, создавать уют, теплую атмосферу и гармонию в доме.
Марина Таргакова



Если бы вместо геометрии, все девочки в школе проходили занятия по домоводству, как это было в Царской России, если бы мамы сразу нам объясняли, в чем наша миссия, и где то самое  зерно правды, если бы вместо того, чтобы подавлять в себе желания и развивать комплексы, мы бы читали умные книги (не тогда, когда приходим к этому в связи с жизненными обстоятельствами, а просто по зову души и с того самого возраста, как только научились складывать буквы в слова), у нас создавались бы более гармоничные семьи, в основу которых закладывались бы счастливые и прочные отношения, где у каждого - своя роль и своя миссия.

На самом деле, женское счастье - это глубинное состояние, это понимание своего места в этом мире, это тихое и спокойное созерцание окружающей жизни, беззлобное и не завистливое, это  культ простых и понятных для людей вещей, а не вечная погоня за мнимыми ценностями, не ежедневное культивирование ложных понятий и не пускание пыли в глаза. 

Ежедневно я учусь быть настоящей, - такой, какая я есть на самом деле: говорить людям правду, делать то, что нравится и к чему лежит душа, писать искренне и чувствовать остро. У меня пропали затяжные депрессии, я перестала писать стихи, мне больше не хочется сумбурных и малопонятных поступков. Сейчас мне приятна моя размеренность. Я даже стала говорить тише! Я не пью валерьянку и не назначаю сама себе антидепрессанты, потому что даже если меня что-то и не устраивает, то я прекрасно отдаю себе отчет в том, что и это временно. 

Это нормально - принимать себя такой, какая ты есть, не волноваться из-за лишних килограммов, постоянно вскакивая на весы,  не переживать из-за возраста или только нам заметных морщин, находить прелесть и свои радости в любом состоянии, время от времени поднимать голову и смотреть в небо, улыбаться просто так... Отпускать, успокаиваться, прощать, принимать... Это так по-женски... Знать, где, как и с кем ты хочешь жить и чем ты хочешь заниматься. Видеть и чувствовать. И чтобы ни за что никогда не было стыдно. 


















Фото: Яна Золотарева


3 комментария:

  1. Анонимный9 июня 2015 г., 21:16

    Вам так к лицу беременность!))Какая вы красивая, как вы светитесь счастьем!) Красивый сарафан! Вы очень женственная! Всё, что вы делаете и чем интересуетесь, что так меняет вас на протяжении ведения вами блога всё это время (я достаточное время читаю) - продолжайте это делать!!! Кстати, обожаю вашу девчушку! Дай вам Бог счастья, вам и вашему роду!

    ОтветитьУдалить
  2. Проникновенный пост, абсолютно согласна с тобой!
    Шикарный сарафан, а шляпа - загляденье! Беременность, бесспорно, тебе к лицу)) красавица!
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 мая 2016 г., 15:13

    Самая красивая беременная! Вам очень к лицу животик!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...