вторник, 28 апреля 2015 г.

Все о стиле Ladylike или насколько сложно быть хорошей девочкой?



Пальто - Elis
Рубашка - New Yorker
Юбка - Asos
Сумка - Zarina
Кулон, серьги, браслет, кольцо - Kristina Jewellery
Очки - Kira Plastinina
Туфли - Oggi

Чистенькая, беленькая, с накрахмаленны воротничком, с мягкими линиями и тонкими щиколотками, очень женственная и ухоженная... Такой должна быть девушка в стиле Ladylike, хотя это уже и не девушка, а молодая женщина. Милая, всегда с улыбкой на лице, всегда одета по погоде, немного старомодна, но в этом есть своя фишка... Если вам хочется немного больше узнать об этом стиле, тогда прошу "под кат"!




Мне очень нравится стиль Ladylike благодаря своей вариативности, на первый взгляд (можно быть разной, но обязательно в рамках приличия), а еще благодаря легкому налету ретро. Длина юбки чуть ниже колена и никогда мини. Платья и блузы, подчеркивающие высокую грудь, чистая женственность, ода американской домохозяйке - идеалу всех женщин и эротическая фантазия мужчин. 

Не показывай миру больше, чем положено, - наверное, таков должен быть девиз этого стиля. А положено кстати совсем чуть-чуть. Все остальное пусть останется за дверями вашей старомодной спальни с белоснежными хрустящими простынями и ретро-занавесками. Девушка в стиле Ladylike сексуальна именно благодаря своей скромности. Блузы с круглыми воротничками, платья в стиле секси-горничной, джемперы с правильными горловинами, юбки-карандаши и брюки высокой посадки.  Ladylike любит пастельные цвета, никаких  кричащих или ярких оттенков, сплошное очарование - спокойствие и полный штиль. Это уверенная в себе женщина - ей не нужно самоутверждаться за счет вычурных деталей гардероба. 

Никогда - кроссовкам. Только если вы не в спортзале. Пусть небольшой, но все же каблучок.  Иногда можно себе позволить и балетки. Они тоже могут смотреться женственно и романтично. Помните, вы - девушка другой эпохи, перенесенная в наш век машиной времени. Образованная и воспитанная. 

Продолжим список? Разнообразные шляпы, красная помада, чулки, юбки-солнце - все это в вашем распоряжении. Жемчужные серьги и тонкие цепочки. Нет - массивным ожерельям и крупным перстням. Деликатность и сдержанность.

Все украшения должны выглядеть так, как будто они передались вам по наследству, даже если вы их купили в ближайшем магазине. Отвергаем осторомодные фишки и категорически не приемлем обилие страз и камней Swarovski. 

Что касается макияжа, то в повседневной жизни используйте пудру, легкие румяна и тушь. Можно еще блеск для губ или нейтральную помаду. Чем моложе и чище выглядит ваше лицо - тем больше вы в стиле Ladylike! Не злоупотребляйте яркими тенями или разноцветными подводками. 

Избегайте грубых людей и двусмысленных выражений. Исключите из своего круга тех, кто общается исключительно матом. Это должна быть дистиллированная чистота. Как  будто вы каждый день готовитесь к исповеди и божественному причастию, поэтому отвергаете всякий грех. 

В общем, если вы хотите больше узнать о стиле Ladylike советую вам понаблюдать за Кейт Миддлтон. Это девушка всегда вне конкуренции, где бы она не появилась. А все потому, что благодаря легкому винтажному налету и ненаигранной аристократичности, она выделяется на общем фоне. 

На первый взгляд, ничего сложного в этой задаче нет... Но это только так кажется. Если нет врожденной грации и какого-то внутреннего свечения, то образ в этом стиле будет казаться незаконченным или самым обыкновенным.

























Фото: Андрей Слюсарев
Дизайн ногтей - Валерия Струкова (@Studio_fleur_blanche)
Прическа: Наталия Жигалкина


6 комментариев:

  1. Как только увидела первую фото, сразу вспомнила Кейт, а прочитав пост, сразу вспомнила свою знакомую, которая всегда одевается белый верх/черный низ ( очень консервативна), потому что хочет казаться "ladylike"..но кто запрещает при это выглядеть красиво и стильно. Образ очеень цепляет, необычно для нашего времени.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Кейт действительно образец такого стиля, здесь вы очень похожи на нее, очень нежно и романтично получилось. Отличный образ!

    ОтветитьУдалить
  3. И мне тоже напомнила герцогиню)) как раз в положении) Мне в таких образах можно только фоткаться, потому что через объектив не передается полное отсутствие целого ряда качеств, которые ты перечислила)
    Welcome to my blog RITALIFESTYLE

    ОтветитьУдалить
  4. очень и очень красиво)) Но думаю я никогда бы не вписалась в этот стиль)))))
    http://yanabaeva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Катерина, вы такая женственная! Обожаю подобные оттенки голубого, они всегда освежают, вам этот цвет очень идет)
    ONLYJANINA

    ОтветитьУдалить
  6. Превосходный образ и вам очень идет такой стиль! Просто Королева!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...