понедельник, 27 апреля 2015 г.

А вы без чего не обходитесь этой весной?


Блуза - DressLink
Джинсы - no name
Куртка - Tally Weijl
Сумка - Zarina
Серьги, браслеты, колье - все Kristina Jewellery
Очки - Маруся Котова
Сапоги - Bata

"Что-то здесь не так..." - говорит мне моя подруга, застегивая это чудесное колье ручной работы. "А что не так? Мне комфортно. Но, наверное, ты имеешь в виду, что на первый взгляд, в этом "луке" нет ничего примечательного и так выглядит каждая вторая девушка нашего города этой весной?" 






В последнее время парка/куртка/пальник/плащ стали предметом №1 базового гардероба, ведь все дело в универсальности вещи. Помните, еще в Cosmo публиковали такие "луки" - одна вещь и несколько разноплановых комплектов. Мне тоже нравится эта тема, и то, что благодаря дополнениям в виде аксессуаров, обуви и настроения можно создавать совершенно независимые образы и каждый раз создавать вокруг себя соответствующую ауру. 

Но здесь дело даже не в этом сафари-тренчкоте, а скорее в принте блузы, которую я заказала на DressLink... Крупный узор, немного вычурная расцветка, шифон, который принято избегать в повседневности... Не мешают  этой блузе выглядеть выигрышно сразу в нескольких вариациях. Я создала "прогулочный" look - вроде тех, в которых очень часто перемещаются по городу студентки или молодые женщины бегут в магазин за покупками. С коричневой юбкой-карандаш и бежевыми лодочками она приобрела бы уже совершенно иное звучание... А с темно-зеленым жакетом так вообще стала бы прекрасным спутником гардероба творческого человека - растрепанные волосы и расклешенные джинсы.

Это же так просто - внести капельку разнообразия в свои обычные образы. Колье в цвет принта или хиппи-очки... И вот, перед нами уже совершенно другой человек.

Сегодня совершенно случайно наткнулась на одну очень занимательную статью зарубежного стилиста. Так вот, она советовала там создать себе "базу" на ближайший сезон из 37 вещей (включая обувь), и ничего не покупать. И только по окончанию 3-х месяцев (за пару недель) составить список для новой базы, с которым и пройтись по магазинам. По ее мнению, так четче выстраивается система и человек в буквальном смысле "дрессируется" не совершать спонтанных покупок. Так вот, вы тоже можете выделить в своем гардеробе все самое необходимое и уложиться в цифру 37. И поверьте мне, тренчкот бежевого цвета, синие хорошо сидящие джинсы и хотя бы одна блуза - там точно окажутся!)

Удачи и отличного настроения!




























Фото: Андрей Слюсарев
Дизайн ногтей - Валерия Струкова (@Studio_fleur_blanche)
Прическа: Наталия Жигалкина




Комментариев нет:

Отправить комментарий