четверг, 23 апреля 2015 г.

Как создать первое впечатление?


Пальто, платье, сумка - все Zarina
Кольца, серьги, колье - Kristina Jewellery
Туфли - Monsorro

Часто в жизни случаются ситуации, когда необходимо на кого-то произвести впечатление, чтобы оно было самым верным и правильным, чтобы человек, по вашему внешнему виду, смог "считать", кто перед ним и как выстраивать общение. Но далеко не всегда удается это сделать в самом наилучшем виде. 






А ситуаций таких может быть миллион: знакомство с родителями парня, совместный ужин с коллегами по работе у вас дома, собеседование при устройстве на новую работу, какое-то важное интервью или публичное выступление. Согласитесь, во всех этих случаях половину успеха (или может даже больше) делает за вас ваша одежда. Да, само собой разумеется, что другую половину составляет ваше обаяние, аура и такт. Но даже те 50% - это внушительно... 

Считается, что для того, произвести первое впечатление необходимо всего 2-3 минуты. И как правило, первое впечатление потом сложно изменить кардинальным образом и как-то смягчить или исправить. Поэтому я постаралась изложить для вас несколько правил, которые применяю и сама в повседневной жизни. 

  • Старайтесь уделять внимание своему внешнему виду и не забывайте о том, насколько это важно. Даже, если вы выходите из дома просто за хлебом, вполне возможно, что  под дороге вы встретите свою первую любовь, или, что еще хуже, одноклассницу, с которой когда-то вы были соперницами. И ее сравнение, спустя годы, может быть не в вашу пользу.
  • Постарайтесь посмотреть на себя со стороны. Ваш имидж и ваш внутренний посыл должны совпадать. Соответствует ли ваша одежда тому мероприятию, на которое вы отправляетесь? Уютно ли вам в ней? Что могут подумать о вас незнакомые люди? Да, несмотря на то, что некоторые из нас часто отбрасывают от себя подобные вопросы из  лишней самоуверенности или из обостренного чувства собственного достоинства, тем не менее, периодически надо себе их задавать. Все-таки в человеческом обществе иногда бывает полезно соответствовать стереотипам. 
  • Если вы не знаете, что надеть, оденьтесь в вещи спокойных тонов и простого кроя. По крайней мере, классическое бежевое пальто и лодочки еще не испортили ни одно мероприятие.
  • Относитесь к самому себе с юмором. Не переусердствуйте в том, что касается атрибутов серьезного человека. Ну и не забывайте о выражении, ставшем классикой: вам может не предоставиться второй шанс произвести первое впечатление...


А теперь несколько психологических трюков:
  • Когда вам предстоит встреча с новым для вас человеком, но вы испытываете дискомфорт или просто упадок сил в конце дня, отдышитесь, посмотрите в зеркало, проговорите про себя или вслух пару вдохновляющих и ободряющих фраз и вперед! Обезоруживающая улыбка во все времена обладала магическим действием. 
  • Всегда имейте в запасе несколько интересных вопросов для собеседника и несколько остроумных фактов о себе (конечно, если вас о чем-то спросят). Гладкое изложение своей истории никогда не тронет за душу, а значит не оставит воспоминаний. Нужно быть немного spisy, чтобы люди могли чувствовать живую энергетику. 
  • Избегайте слов-паразитов, нелогичной речи и длинных анекдотов, которые всегда ни к месту. Поэтому (в особенности, перед публичными выступлениями), хотя бы за день до важного события почитайте перед сном что-то из классики, чтобы ваш слог приобрел правильное звучание. 
  • Не забывайте о языке тела. Иногда ваши позы и жесты могут выдать о вас гораздо больше, чем вы произносите вслух. Избегайте закрытых поз, скрещенных коленей и сомкнутых рук. В процессе общения чаще демонстрируйте собеседнику открытые ладони. 
  • Создайте зрительный контакт. Очень сложно общаться с теми, кто избегает этого простого и общедоступного приема. Если вы будете отводить глаза, люди могут подумать, будто вы что-то скрываете от них, не договариваете или даже лжете. 
  • Не перебивайте собеседника и активно слушайте. Этому приему меня, например, учили на курсах риторики. Важно не просто время от времени говорить "Да" и кивать головой, но еще и глазами показывать заинтересованность в том, о чем тебе рассказывает человек, будто это самое важное, что только вам доводилось слышать. 
  • Не прикасайтесь к собеседнику, хоть иногда об этом и пишут в соответствующих книгах. Лично на меня, прикосновения чужого человека во время разговора, действуют раздражающе. 
  • Старайтесь всегда честно отвечать на вопросы, иначе рискуете попасть в ловушку. Правда, какой бы она неприглядной ни была, всегда лучше, чем ложь. А честный человек, в моем понимании, однозначно заслуживает большего уважения, уже даже просто потому, что он нашел в себе силы не скрывать что-то.  





Спасибо студии ногтевого дизайна и наращивания ресниц Fleur Blanche (@studio_fleur_blanche) и лично Валерии Струковой за чудо-дизайн ногтей!





Также, выражаю сердечную благодарность Маргарите Сорокиной как всегда за отличный make up.





Фото: Анастасия Бирюкова
Make Up - Маргарита Сорокина
Дизайн ногтей - студия Fleur Blanche (Валерия Струкова)




13 комментариев:

  1. Прекрасный женственный и романтичный образ! Отличные советы, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Наряд и правда в стиле ladylike получился!)

      Удалить
  2. Я так давно читаю твой блог и только сейчас заметила, ты не носишь обручальное кольцо?)
    А за советы спасибо, повторение - мать учения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не люблю золото))) Вернее, оно меня как-то стесняет и тяготит. Мне неуютно даже с обручалкой. Может это какой-то комплекс из детства: "Не потеряй", поэтому так легко и свободно отношусь к бижутерии. Мне с ней комфортнее.

      Удалить
    2. Тогда почему вы перед свадьбой не продумали этот вопрос? Много других драгоценных металлов любых цветов, и не драгоценных тоже куча! К примеру - титан, платина, серебро.

      Удалить
    3. Мы следовали традиции.
      И если мне, в принципе, некомфортно в драгоценных металлах, может надо было из проволоки скрутить?

      Удалить
    4. Катерина, простите! Не хотела вас обидеть. Просто стало любопытно. Мы с мужем купили себе титановые (тоже не люблю золото).

      Удалить
    5. Ясно))) с бижутерией ты точно на ты! Любо-дорого смотреть))) Я вот без обручалки себя чувствую ГОЛОЙ, честное слово) а так, конечно, это личное дело каждого!)))

      Удалить
  3. Шикарный образ! Даже животика не видно. Все супер, но извините Катерина, как заметил аноним в предыдущем посте, ваши волосы... О Боже! Что с ними? Раньше они были более привлекательные... (Екатерина С.)

    ОтветитьУдалить
  4. А чо такой ажиотаж вокруг волос? Нормальные волосы - получше чем у многих.
    И вообще хоть бы совесть поимели беременной девушке писать такое. Один негатив сеете - видно больше поделиться нечем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть чем поделиться! Тоже жду второго!!! На этот раз будет мальчик! Думаем всей родней как назвать! А вот негатив выплескиваете как раз вы - уважаемый "Аноним"!!! (Екатерина С.)

      Удалить
  5. Очень весенний образ!!! И отличные советы! Спасибо)

    http://martaskripnik.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить