![]() |
Я не food-blogger, я обычная женщина. Все фото сделаны мною на телефон в домашней обстановке среднестатистической кухни. |
Я не большой кулинар, и в основном мы едим простую и понятную всем пищу: картошку, мясо, каши, супы... Без изысков в виде салата с ананасом или курицы "Терияки". И, когда привычный рацион приедается, а в голове нет ни одной мысли по поводу того, что приготовить на ужин, я принимаюсь обзванивать всех мало-мальски близких мне женщин с одним единственным вопросом - что ты готовила вчера или что ты собираешься готовить сегодня? От подобной участи на прошлой неделе меня избавил чудо-сервис "Пуговица". О том, как это было дальше под катом.
Если в трех словах, то "ЧЕРТОВСКИ-ОБЛЕГЧАЕТ-ЖИЗНЬ".
Ну смотрите, в воскресенье мне привезли пакет на 5 дней вперед. Я никуда не ходила, ничего не выбирала, я и шагу ни сделала из дома... Положила в морозилку то, что предназначалось для этих целей (там был стикер с указанием), остальное - запихнула в холодильник. Все!
Отдельно шли листы с рецептами и картинками - пошаговое приготовление, с помощью которых, наверное, может состряпать себе ужин даже тот, кто и сковороды никогда не держал в руках. А уж мне, женщине, находящейся в браке не первый год жизни, это было по плечу и подавно)))
Теперь обо всем по порядку.
Понедельник:
Тальятелле с мясным рагу
Обычно я стараюсь приготовить ужин до 6-ти, чтобы потом спокойно заняться своими делами. Поэтому, уже после 4-х я неспешно достала из холодильника один из чудесных пакетиков, аккуратно разложила все на столе и с совершенно довольным видом принялась читать рецепт блюда, предназначенного для нас на тот самый день недели. Василиса охотно принимала участие во всем этом увлекательнейшем действии - вы можете видеть это на фото. Так, быстро и весело, можно сказать в процессе игры, мы не заметили, как все было готово!

![]() |
Ингредиенты для Тальятелле с мясным рагу. |

![]() |
Мелко порезала лук, морковь и сельдерей и обжарила все на оливковом масле. |
![]() |
Затем добавила в овощную смесь фарш и белое вино, и через какое-то время смешала все с заранее сваренными в подсоленной воде тальятелле. |
![]() |
Василиса сама посыпала свою порцию тертым сыром, чему была несказанно рада!) |

Вторник:
Картофель Айдахо со свиным эскалопом
Во вторник мы готовили с не меньшим энтузиазмом. Это была вариация одного из самых частых блюд на ужин в нашей семье, но с определенной долей новизны. Дольки картофеля, запеченные в духовке и жареная свинина. Смотрите, как это было)

![]() |
Картофель я нарезала дольками (прямо в кожуре), посыпала французскими травками, которые шли в комплекте и полила оливковым маслом, все перемешала и на 40 минут отправила в духовку! |
![]() |
А тем временем, картошка Айдахо была готова! И стоит отметить, она была великолепна... |
![]() |
Ну и, собственно, результат))) |
Среда:
Куриные ножки с шампиньонами
Это чертовки расслабляет - не думать о том, о чем уже подумали за тебя. В среду все было предопределено. Меню дня - куриные ножки с шампиньонами, запеченные в красном вине.
![]() |
Я обернула ножки в бекон, брызнула на форму для запекания несколько капель оливкового масла и принялась нарезать грибы. |
![]() |
Положила в разные углы формы дольки чеснока просто для запаха и розмарин сверху, полила красным вином и отправила в духовку. |
![]() |
Спустя какое-то время блюдо было готово! |
![]() |
Бекон был поджаренным и хрустящим, а внутри - нежное куриное мясо, впитавшее аромат грибов и красное вино. |
Среда:
Говядина с гречкой
Все гениальное просто! В этот раз оказалось, что еще и очень сытно. Судите сами:
![]() |
Через минут 20 блюдо можно было есть!) |
Пятница:
Ризотто с лимоном и креветками
За всю неделю это было, пожалуй, самое экзотичное и непривычное для нас блюдо. Лимон придал рису свежесть, а креветки - необычный вкус. Они почему-то вообще редкие гости на нашем столе... А зря.
![]() |
Креветки я достала из морозильной камеры практически перед самой варкой. |
![]() |
Завершающее блюдо этой недели) |
Кулинарный эксперимент удался, и все остались довольны. Хочется продлить эту сказку и на следующую неделю заказать тоже) Потому что иногда выбор хуже, чем его отсутствие. А здесь продуманность до мелочей, и это подкупает.
P.S. Надеюсь, вам было интересно :)
Еще и готовит... Мечта!
ОтветитьУдалитьшикарно! а мне как раз знакомо блюдо с креветками и рисом! в гостях у коллеги мы всем оыисом попробовали ужин холостяка за 5 минут�� он прямо на сковороде поджарил креветки, потом рис и воды подлил. А вот специи и вино я уже не помню как использовал��давно это было!
ОтветитьУдалитьдочка ваша - чудо!
ОтветитьУдалить