четверг, 2 апреля 2015 г.

Retro in my blood



Пальто - Zarina
Платье - Incity
Кружевная комбинация - Маруся Котова
Колье и серьги - Kristina Jewellery
Обувь  и сумка - Zara

Говорят, для того, чтобы не выглядеть совсем уж бабушкой в ретро-нарядах, стоит соединять их с какими-то новыми веяниями, вносить в образ свою изюминку, не копировать далекое прошлое, а легко и незатейливо создавать на этой базе что-то свое. Не знаю, как вам, а мне очень нравится выглядеть нечитабельно для людей - чтобы они не понимали какой машиной времени эту странную мадам занесло в наш супер-современный торговый центр из стекла и бетона.




Благо, сейчас полным полно возможностей для творчества и самовыражения. Теперь совсем не нужно с кем-то договариваться, куда-то бежать, выстаивать в бесконечных очередях за красными лодочками и дружить с нужными людьми. На основе всего того, что мы каждый день видим в магазинах, но не придаем этому значения, можно воссоздавать прошлое. 

Никакой крикливости, ориентация на классику, четкие и простые линии,  темные приглушенные цвета, натуральные ткани... На самом деле, это проще, чем кажется - перевоплотиться в Грету Гарбо или в Эдит Пиаф. 

Кстати, одним из символом старой "модной" Франции является маленький черный берет. Как и то самое маленькое черное платье, которое сейчас есть во всех базовых гардеробах уважающих себя женщин. Я решила немного поэкспериментировать на свой манер и добавить в этот образ остроты и современности в виде тяжелых ботинок и кружевной комбинации надетой под платье. По моему мнению, пальто вроде этого можно дополнять тонким ремнем, чтобы выделить талию (но сейчас талии нет, поэтому я оставила ее в покое). Но в случае, если вы решитесь на это, образ приобретет дополнительные очки и ваша женственность усилится троекратно. 

Что касается советов по выбору берета, то здесь нет каких-то ограничений: береты идут практически всем, нужно лишь найти свою форму и угол наклона. Жесткие береты могут запросто добавить вам несколько лет, мягкие объемные, наоборот, придадут вашему лицу детские черты и окружающие не смогут воспринимать вас серьезно. Просто примерьте по возможности несколько вариантов (да хоть все, что будет в магазине!) и вуаля - у вас готов головной убор на весну!






















Фото: Андрей Слюсарев


2 комментария:

  1. Вам очень идет этот стиль! А еще, пожалуйста, чаще нам улыбайтесь!

    ОтветитьУдалить