среда, 8 апреля 2015 г.

Для жизни или для фото?



Платье - Asos
Кардиган - H&M
Клатч - Oasis
Серьги, колье - Kristina Jewellery
Туфли - Asos

Привет всем! Сегодня я решила написать о том, насколько жизненны мои "луки", насколько они воспроизводимы в реальности и почему они именно такие) В последнее время стала часто слышать: "О, это только для фото" или "Ну, неужели ты так и в жизни ходишь?" Да, хожу!





Недавно получила очень емкий и неоднозначный комментарий, который почти полностью публикую здесь: 

"Про одежду - очень сложная тема. В том числе и потому, что непонятно на что ориентироваться. Фотографии в модных блогах и журналах делаются с применением фотофильтров и фотошопа, в реальности вещи смотрятся намного проще и хуже. Я не беру в пример кутюрные платья, я их не видела; простые обычные вещи хороших и недешевых марок в руках совсем не то же самое что на фото в журналах. Кашемир, к примеру, без фотошопа выглядит достаточно невзрачно, с двух шагов все равно что надето, не видно. Натуральный шелк или лен сильно уступают полиэстеру по драпирующим свойствам, мнутся, требуют ужасного количества плясок с чисткой-стиркой-глажкой, и после всего этого складочки не будут так же красиво лежать, как на девочках на рекламе недорогого __________ (подставьте название). 
Пожаловалась, теперь по теме скажу. Мне кажется - я не настаиваю, это мое личное мнение, я никого не уговариваю - что выглядеть дорого в том смысле как вы употребили, еще означает быть на полшага позади моды. Не спешить надевать новинки, какими бы привлекательными они не казались. Остромодный наряд всегда выглядит немножко cheap, потому что в нем нет индивидуальности, проверенности временем, клейма "вечная ценность" что ли.:)) "

За почти полуторагодовалую историю этого блога периодически получала что-то вроде: "В жизни так не ходят. Все это наряды для фотосессий" и так далее по кругу. В связи с чем вдруг ощутила потребность высказаться по теме)) Многие вещи, которые я представляю здесь в своих сетах - я ношу в обычной жизни. Да, не всегда у меня есть укладка, маникюр и не каждый день на мне вечернее платье (но и здесь я тоже для баланса стараюсь демонстрировать разные образы). В обычные дни рядом с домом я гуляю в песочнице в обычной зеленой парке и шапке "Бинни" с полным отсутствием макияжа, но это не означает, что в блоге вы сталкиваетесь с театральщиной и постановкой. Некоторым вещам, которые мы снимаем, 100 лет в обед. Что-то покупалось еще в далекой юности, что-то вообще досталось от мамы или бабушки. Да, понятно, что для успешного "блоговедения" необходимо постить именно "свежие" вещи из новых коллекций, чтобы они были актуальны для читателей, но даже чему-то старому всегда можно найти замену и при желании "повторить" то же самое. К тому же, если человеку нравится look, он может создать его из того, что имеется в наличии у него, а именно в его личном шкафу. Это же просто вариации на тему, примеры каких-то сочетаний и мое личное представление о моде.

Не очень я согласна и с тем, что на фото можно все представить в более выгодном свете. Часто мы даже не стараемся сделать акцент на вещах, как это принято у многих фешен-блоггеров. Обстановка, антураж, текст, в конце концов - есть моменты более важные для меня, например, создание соответствующего настроения. К тому же, за это время, случались случаи, когда в жизни что-то смотрелось "ах, как круто!", а на фото, наоборот, выглядело блекло и невзрачно.

P.S. А с тем, что нужно "быть на полшага от моды" я согласна. Девчонки, злоупотребляющие остромодными новинками, чаще выглядят пошло и "легко прочитываются". В моде нет стиля. Хотя в стиле мода присутствует в умеренном количестве. Вот, пожалуй, это основное различие. 




Спасибо Маргарите Сорокиной за прекрасный "мейк" и за готовность всегда прийти на помощь)))











Фото: Анастасия Бирюкова
Макияж: Маргарита Сорокина


20 комментариев:

  1. То ли мейк, то ли беременность, такая нежная прям, фея!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже хотела написать, что "интересное положение" сделало лицо более нежным и трогательным!) И это положение безумно идет тебе!
    Помню, у меня был пост о моих заморочках по поводу того, что вдруг в метро, например, меня кто-то узнает (ну вдруууууг), а я еду на работу в пуховике и красится собираюсь на рабочем месте, подумают: "вот фейк!" В блоге такая вся в юбочках и шляпках, а на самом-то деле, квашня-квашней!)) Но ведь нельзя постоянно быть при параде, порой люди не понимают, что блогеры тоже ходят в магазин за хлебом, и , о боже, в спортивных штанах и майке. Но это вовсе не означает, что они не носят в жизни те самые юбочки и шляпки. Присутствует некая однобокость в мышлении.
    RITALIFESTYLE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))))
      Иногда выхожу из дома в абсолютном несоответствии своему блогу и тому, что здесь размещаю))) И иногда встречаю своих читателей]))))

      Удалить
  3. Ты все краше и краше. И наряды очень необычные. Тебе идет.

    ОтветитьУдалить
  4. Беременность тебе к лицу! Чем чаще, я к тебе захожу, тем опаснее это для меня! Глядишь, тоже за вторым соберусь☺
    Какие изумительные туфельки и платье, такая ты весенняя, нежная, красавица!
    По тексту ничего говорить не хочу, по-моему, все твои образы реальны и применимы в миру. Я не видела ничего такого, что можно только для фото и нельзя для жизни

    ОтветитьУдалить
  5. Всецело согласна с вами на счёт "быть на полшага от моды".
    Восхитительный весенний образ! Влюбилась в туфли!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень нравится. и туфельки как у принцессы и макияж такой нежный. красотка!

    ОтветитьУдалить
  7. You look great!!! Awesome!

    ОтветитьУдалить
  8. Эти босоножки просто потрясающие! восторг))
    Очень понравилась фраза "в моде нет стиля" - полностью согласна) Из моды нужно изымать самое лучшее и сочетать с тем, что нравиться именно тебе))

    http://yanabaeva.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасный образ! Очень нежный!

    ОтветитьУдалить
  10. Нет, ну это просто восхитительно! Поражает ваша способность ТАК комбинировать вещи.
    А еще, вы одна из немногих блогеров, которых я еще и читаю с интересом, а не просто смотрю интересные фотоснимки.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный25 мая 2015 г., 14:59

    Приятная цветовая гамма. Вам идут пастельные цвета.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...