среда, 25 февраля 2015 г.

Философия простоты



Жакет - Massimo Dutti
Рубашка - Ralf Lauren
Джинсы - no name
Серьги - Маруся Котова


Благодаря постоянному поиску, мы обнаруживаем в себе подчас новые качества, о которых не знали ранее, обретаем знания. Так происходит развитие. Это касается любого дела, которым мы занимаемся на протяжении длительного периода. Ведь если копаешь вглубь, то рискуешь однажды найти клад :)




"Когда пишешь вещь, ты рассказываешь ее сам себе. 
Когда переписываешь, главная твоя работа – 
убрать всё, что к вещи не относится".
Стивен Кинг "Как писать книги"


В систему координат некоторых совершенно не вписывается избыточность. Это касается и гардероба, и экспериментов по жизни, на которые эти люди могут пойти, и интерьера жилища в котором они живут и так далее. Я знакома с такими, и не могу сказать, что они плохие. Они просто отличаются от меня. В квартире моей подруги, например, несмотря на то, что они с мужем живут там уже долго, я чувствую себя так, как будто они едва туда заселились. Открытые пространства, ничего лишнего, чистые поверхности, отсутствие в принципе каких-то свидетельств человеческого существования. Те же самые принципы она проповедует и в одежде, и в макияже: минимум косметики, чистые цвета (не яркие), простой крой, минимализм, одним словом. Когда смотришь на человека, лишенного всего необязательного, периодически возникает желание сделать то же самое - убрать из своей жизни чуждые ей элементы, выбросить пусть и милые сердцу, какие-то памятные, но так надоевшие вещи, которые лишь захламляют шкаф или квартиру в целом, раздарить, отнести в церковь, раздать подругам или просто тем, кто в этом больше нуждается... Чтобы остаться с одними джинсами, рубашкой и жакетом на все времена. 

Очень часто избыточность в гардеробе, неумеренность в покупках ведет к абсолютному непониманию - что со всеми этими вещами делать? Когда их носить? С чем сочетать? Как правильно подобрать аксессуары? Шопоглизм и желание просто потратить не прибавляет счастья, поэтому иногда я советую после того, как вы принесли что-то домой, "пожить" рядом с этой вещью отпущенные законом 14 дней, чтобы решить в конце концов - нужна она вам или не очень. Этого времени вполне достаточно, чтобы определиться с выбором. 

Вот почему в работе стилиста так важно особое внимание уделить общению с клиентом, узнать его глубинные цели и ожидания, увидеть уже имеющийся гардероб, понять проблему. Не всем нужны новомодные фишки и магическое превращение в холеную куклу на 1 день. Большинству хочется просто разобраться с тем, что есть в наличии и понять, в каком направлении двигаться дальше, чтобы обрести уверенность. 















Фото: Ирина Батурина

4 комментария:

  1. Nice coat! Looks good on you!
    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне близко по духу то, о чем вы пишете. Легко и непринужденно. Одно удовольствие вас читать! Пишите чаще... И больше!

    ОтветитьУдалить