пятница, 27 февраля 2015 г.

Об универсальности







Сегодня я решила поделиться с вами своими соображениями насчет того, какие модели одежды (остановимся на нескольких пунктах) подойдут всем и сядут практически на любую фигуру. Минимум философии - максимум практики.


1. Платье-рубашка
Например, эта модель из новой коллекции Султанны Французовой.

Прямой крой, достаточно широкий пояс, длинный рукав - у этой модели множество плюсов, самая главная из которых - это платье вы точно сможете носить не один сезон. Его основная прелесть заключается в его "бессмертии". С каблуками или босоножками на платформах в стиле сафари - и вы автоматически превращаетесь в покорительницу Джунглей. С кроссовками или слипонами - спорт-шик! В общем, есть где разгуляться фантазии)

Не обязательно выбирать короткую длину или миди. Что если обратить внимание на богемное макси?

Это платье-рубашка оригинально не только за счет своей хиппи-расцветки, но еще и благодаря тому, что пуговицы идут до самого низа. Легкий отсыл в 90-е. Не хватает рюкзачка за спиной и круглых бибиков.

Еще одно хлопковое чудо от Ostin. Вот это 100% безоговорочное сафари. Ни в коем случае не подбирать к нему такие туфли-лодочки, как на фото - они сразу убивают наповал несостыковкой. Танкетки! Платформы! На худой конец "гладиаторы" из тонких коричневых ремешков! Соломенная шляпка с небольшими полями и четкими формами в дополнение и сумка тоже плетеная. 

2. Пальто А-силуэта

Это просто чудо какое-то, что мы с вами живем во времена, когда модной и актуальной становится вещь из прошлого. Вот такой желтый от Zara или разбеленный голубой, коралловый (для тех, кто любит поярче) или нежно-фиалковый... Маленькая сумочка пастельных тонов в дополнение и обязательно туфельки с носками!)
Хотя вот так и с джинсами неплохо. 

Вот эта модель от Love Republic также весьма универсальна, хоть и идет небольшое сужение по талии. Я лично вообще чаще ношу пальто расстегнутыми и считаю, что так образ выглядит динамичнее. 

"Гусиная лапка" - для тех, кто любит построже.
Вообще, лично я считаю, что дополнительное присутствие цветов в сочетании с подобным притом разрушает всю картину и мешает наслаждаться черно-белой картинкой. Белая рубашка или джемпер с черными брюками или юбкой-карандаш - это один вариант. Черное или светлое трикотажное платье - это номер 2. По крайней мере, это то, что лежало на поверхности :)

3. Брюки с завышенной талией

Сочные малышки от River Island.
Поверьте, идеально сидящие брюки найти не так-то просто. Но если ты хотя бы знаешь, что искать... Ситуация упрощается в разы! На худеньких девушках эта модель будет смотреться дерзко особенно в сочетании с кроп-топом и коротким жакетом; а на очаровательных Plus Size - прекрасно будет смотреться блуза в мелкую вертикальную полоску!

Если же говорить о джинсах, то вполне универсальными, а значит нелишними окажутся вот такие.. От Zarina.

Носить рекомендую под сапоги с широким голенищем и свободным джемпером или с шифоновыми рубашками, которые по возможности можно дополнять удлиненными меховыми жилетами.

Но все же, никуда не уйти от простых черных брюк. Эти, например, с защипалм. Смотрятся весьма расслабленно и так, словно, вы голивудская звезда и вышли прогуляться до ближайшего супермаркета. С тельняшками - самое то!

4. Куртка из кожи или из кожзама
Мне нравится вот эта от Bershka. В ней есть налет романтизма и легкости, которая присуща только молодости)
Прекрасно подойдет к вещам из любого гардероба и спасет вас от холода этой весной. Неизменная классика, которая с годами лишь будет приобретать цену и такие милые потертости. Главное, в таком случае не ошибиться с материалом.

А это уже  милая классика в верблюжьем цвете от Massimo Dutti.

С ее участием можно будет создать сотню милых и уютных  образов. Отсутствие лишних деталей, приятный цвет и самое главное... Натуральная кожа.

5. Блуза с идеальной горловиной.

Как в самых лучших и качественных фильмах... Женщина всегда женственна. Мужчина всегда мужественен. Это основной залог счастливой пары) А чтобы подчеркнуть женственность - на помощь придет шифоновая блуза со слегка просвечивающимися рукавами и милым горошком. Для создания контрастных образов используйте белый низ (классические брюки или юбка-карандаш).
Есть и еще один секрет.. Блуза застегнутая на все пуговицы с воротничком-стоечкой и вертикальной прострочкой удлинит (!) ваш силуэт! 

На этом все!
Задавайте вопросы)



4 комментария:

  1. Кликаю на пальто, попадаю на сафари в Остин
    недавно приобрела кожаную куртку, сразу столько looks с ней нарисовалось, в этом вопросе соглашусь с тобой, вещь на все времена
    Я тут присмотрела себе платье-рубашку, сейчас утвердилась в выборе, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. куртка! беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, интересная статья.

    ОтветитьУдалить