вторник, 24 февраля 2015 г.

Письмо самому себе.


Сарафан - Mango
Жилет - Befree (old)
Клатч - Zara
Браслет - Маруся Котова

Такие письма нужно писать в 17, когда ты еще молод и полон надежд... В процессе жизни ты так или иначе в чем-то разочаровываешься, закаляешься (это необходимый процесс), чтобы максимально обезболить свое дальнейшее существование... Но когда тебе всего 17, ты еще можешь дать себе пару советов на будущее.






Я помню в 11 классе на последнем уроке мы написали такие письма и запечатали их в конверты. Они предназначались каждому из нас - и там было все - надежды, планы, мечты, переживания... Мы оставили их нашему классному руководителю и навсегда закрыли двери школы. 

Потом были 5 лет с того дня, как мы закончили школу. В маленьком актовом зале сельской школы мы собрались всем классом, и я тогда (пока еще своенравная лошадка), сказала фразу, которую теперь мне периодически припоминают: "Кто придумал встречаться спустя 5 лет? Подумаешь! Какие изменения могут произойти в жизни за этот срок? Вот когда будет 10, тогда и потолкуем"... И в этом году было 10... Но я не поехала. 

Говорят, в этом году, в том самом актовом зале на сцену из нашего класса вышли всего 3 ученика - мой двоюродный брат (которого в этом году я даже не поздравила с днем рождения), его жена (по совместительству - подруга детства) и наша общая приятельница - Олечка Ефремова. Все. Больше не пришел никто. На пятилетие мы те письма не доставали, посчитали, что еще не пришло их время. А на 10 - и не знаю... 

Но такие письма не грех и повторять время от времени. Указываешь год отправления и  год назначения и запечатываешь... Прячешь куда-нибудь, чтобы оно как можно реже попадалось на глаза и продолжаешь жить  дальше. 

Очень важно быть искренним с самим с собой и обязательно писать в состоянии воодушевления. Спустя годы, такое письмо может стряхнуть с вас налет времени, освежить и омолодить в какой-то степени. Вы вспомните, какими наивными вы были, какими мечтательными и чистыми... Увидите, какими ничтожными оказались ваши переживания по сравнению с тем, через что вам уже пришлось пройти и что пережить, оцените ваши реальные возможности на старте и то, чем они обернулись впоследствие. 

Любовь, когда-то принесшая лишь глубокое разочарование через время может оказаться не таким уж и плохим жизненным опытом, а всего навсего забавной историей с мелодраматическим концом. Экзамены и учеба, грозные преподаватели, над зачетами которых вы так тряслись - вполне возможно превратятся в маленькие точки на вашей картине жизни (некоторых из них вы даже не вспомните по именам). Слезы, печали и мелкие радости - все будет стерто.

Что останется на поверхности после всего этого разбора, то и будет самым важным; то и представляет для вас наивысшую ценность. И самое главное... Нужно обязательно верить, что в итоге, все будет хорошо.



























Фото: Ирина Батурина


4 комментария:

  1. Совершеннейшее отсутствие страха перед аксессуарами...

    ОтветитьУдалить
  2. Wow...you're stunning, sweetie. Lovey your look and your beautiful photos.
    Would you like to follow each other on GFC ? Please let me know ?
    xoxo
    Liza
    www.lizacorner.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...