четверг, 8 января 2015 г.

Как начался этот год

 Платье-жакет - Мария Любимова
Брюки - Zarina
Колье - Катя Любимова
Сумка - Zarina

Всем привет! После таких долгих каникул (которые, кстати, еще только в самом разгаре), хочется поскорее взяться за дело))) Я добросовестно отправила всем открытки еще до Нового года и уже получила много ваших! Всем огромное СПАСИБО! Планов и интересных предложений в будущем году прибавилось, а значит блог будет жить)




"Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Ещё реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать".

Как и каждый раз, когда я сажусь писать для вас, до последнего я не знаю о чем будет этот пост. Сегодня по возвращению в пустой и холодный дом, с удивлением обнаружила для себя, как много места в жизни занимают дети. Кто-то прекрасно заменяет их работой и отлично с этим живет. Вернее без этого. Кто-то спасается чем-то другим. Мы отправились в кино вместе, о чем мечтали с тех самых пор, как начали ходить туда по отдельности (кто-то же должен был бдить Сурикат). Но желанного удовлетворения так и не добились. 

На эти несколько "бездетных" дней у меня назначены разнообразные дела, которые планировались заблаговременно и специально были рассчитаны на именно такое время... Это смешно, но нет настроения даже на мандарины, которые ей нельзя, и которые как раз нам сейчас (пока она не видит), можно. 

Удивительно то, насколько сильно ты привязан в своей любви к детям, и еще удивительнее осознание собственной беспомощности перед лицом этого чувства. Несколько дней назад разговаривала с нашей хорошей приятельницей. У нее уже их двое и она серьезно задумывается о третьем. Причем о каком-то мифическом богатстве или о роге изобилия, случайно найденном и спрятанном в укромном уголке, речи не идет. Я спросила у нее: "Вот как... Люди, которые пережили беременность, как счастливое время, которым сам Бог велел "плодиться и размножаться", максимум решаются на одного... Открещиваясь потом от этого мыслимыми и немыслимыми причинами (чаще всего камнем преткновения становятся расходы). А те, у кого проблемы со здоровьем, серьезные трудности с первыми детьми, неприятности и испытания, все равно, как будто, вопреки здравому смыслу, мечтают о втором и третьем малыше..." Она ответила: "Наверное, как раз из-за того, что оно тяжело далось, оно так сильно и ценится". И так во всем... Чем больше усилий мы прикладываем для достижения какой-то цели, тем ценнее для нас победа и полнее радость от нее. 

P.S. Год начался очень интересно... Надеюсь, он, действительно, станет  счастливым.

Выражаю огромную благодарность Чайхане "Гранат" и лично Кириллу Золотых за помощь в организации фотосессии. 











Фото: Рита Волк
Место проведения фотосессии: чайхана "Гранат"




2 комментария:

  1. Я получила вашу открытку:) Спасибо! Жаль что вы не написали свой адрес, я бы тоже вам отправила. Счастья вам в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) На одной из партий открыток просто не было места, куда писать)))

      Удалить