вторник, 30 декабря 2014 г.

Вечные истины

Блуза - no name
Юбка - Zarina
Брошь - Маруся Котова
Сумка - Zarina

Наверное, каждый родитель в глубине души мечтает о чем-то сверхъестественном, что уготовано его ребенку, прочит своему чаду великую судьбу, грезит о будущих победах  и на 100% уверен, что этот малыш в колыбели - особенный... А жизнь потом у всех складывается по-разному. И по моим наблюдениям, как раз те, кто сомневается в своей "звездности", отпечатанной на лбу родительской любовью, и добиваются бОльших успехов.




Ко всему в жизни нужно подходить здраво. И именно трезвому расчету должны научить родители своих детей. Адекватно подходить к вопросу о своих возможностях, знать свои слабости, шлифовать таланты и бороться с тем, что не ненавидишь в самом себе. Это легко - жить той жизнью, которая тебе нравится. Достаточно просто понять, какой она должна быть. 

Да, совсем другое дело, если у вас заниженная самооценка, которая не соответствует объективным данным. Или, как противоположный вариант, ваше эго стремится к бесконечности и кроме самого себя и своих желаний вы никого не знаете и знать не хотите. Большинство проблем чаще всего является просто следствием неадекватного отношения к себе.  Вы наделяете властью других людей, в то время как сами остаетесь не у дел? Или вы берете все на себя, ни с кем не делясь и потом вам приходится признать провал и неудачу? Часто ли интересуетесь мнением других касательно внешности, покупок или дальнейших действий в той или иной ситуации? Можно долго и упорно сомневаться в чем-то, советоваться, так ни к чему и не прийдя. Потому что ответственность за нашу жизнь лежит целиком и полностью на наших плечах. И только мы сами выбираем - кем стать, с кем жить, как отреагировать, кому верить. 

Помните фильм "Достучаться до небес"? Главные герои решают воплотить свои желания в жизнь только после того, как узнают о неизлечимой болезни. Неужели человеку для того, чтобы начать жить по-настоящему и действовать, нужно осознать свою смертность? А что если здесь и сейчас набросать план на ближайшую пятилетку, где будет все предельно ясно, четко и понятно (я уверена, там не будет ничего, что выходило бы за рамки ваших возможностей)? И потом поэтапно приближаться к тому Человеку, каким всегда хотел стать...

P.S. Такие иррациональные, на первый взгляд, желания, которые сам в себе не осознаешь, иногда слетают с уст близких. Отличная идея для новогоднего подарка)) Хотя вы скорее всего уже их купили... У одной меня еще ничего не готово?

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Выражаю огромную благодарность Чайхане "Гранат" и лично Кириллу Золотых за помощь в организации фотосессии. 








Фото: Рита Волк
Место проведения фотосессии: чайхана "Гранат"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...