среда, 10 декабря 2014 г.

Чему завидовать?




Шубка и сумка - Love Republic
Кулон, серьги, кольцо, браслет - все Kristina Jewellery


Любой человек, выходящий из зоны комфорта, чуть-чуть выдвинувшийся за пределы своей скорлупы, рискует стать предметом зависти для тех, кто "хотел бы также". И дело здесь не в ореоле успеха, священном нимбе над головой лидирующего, хоть он и играет не последнюю роль, а в том, что был бы объект приложения, а зависть человеческая найдется!




"Чужой успех — как айсберг: бóльшая его часть скрыта от посторонних глаз, 
а на витрине красуется лишь образцово-показательная вершина".
Glamour 

Задумывались ли вы, сколько всякой разной дряни каждый день получают сильные мира сего? Но тем не менее продолжают исправно вести странички в социальных сетях, постить в интсаграм фотографии с чем-то недостижимым для простых смертных, жить так, как они привыкли и не обращать внимания... Или делать вид. Немногим удается сохранять спокойствие, когда тебя поливают грязью или выплескивают очередную порцию желчи. Человеческая психика - сложный инструмент, и чтобы жить с ней в ладу, нужно постоянно практиковать мысленное "заворачивание в фольгу". 

Каково это для Ксении Собчак, например, каждый день получать что-то из серии "Ну ты и лошадь"? И самое главное, что это ведь пишут обычные среднестатистические девушки, ни чем не выдающиеся, совершенно не примечательные. С лицом, которое даже для фоторобота не опишешь при всем желании.

В самом начале, когда я едва-едва завела этот блог, начала более-менее регулярно делать посты, одна мадам написала мне не самое приятное в жизни письмо) Там было много негативных эпитетов, касающихся внешности и стиля, но больше все-таки внешности. Помню, тогда это послание очень уж взбудоражило мою тогда еще нежную психику. Я заблокировала ее, чтобы больше не травмировать душу. Сейчас, частенько выставляя на суд "модных критиков" то, что я делаю и создаю, я привыкла получать по заслугам не самые ванильные комментарии. И считаю, что лучшее средство от негатива - это оставлять его без ответа. Не обсуждают и не критикуют того, кто вообще ничего не делает, поэтому, если и вы находитесь или находились когда-либо в состоянии жгучей зависти, направленной в вашу сторону, лучшее решение в данном случае продолжать делать то, что делаешь, умываться святой водичкой и жить своей жизнью, тихо-мирно, никого не покусывая в ответ. В конце концов, они поранятся о собственные зубы.

Когда наша жизнь кажется нам самим беспросветным дерьмом, то, естественно, видеть белозубую ровную улыбку какой-нибудь кинозвезды - выше наших сил, а уж если это бывшая одноклассница, или сокурсница, сделавшая карьеру лучше нашей, не изменившаяся после 2 родов и с мужем-красавцем где-нибудь на горно-лыжном курорте? Держите меня семеро! Бьюсь об заклад, вряд ли вы искренне порадуетесь ее успехам)))). Мы, русские, лишь в горе способны гениально утешать, ничего не прося взамен, совершенно искренне и от всего сердца. В этом наше призвание. Как будто благодаря чужим тяготам мы способны улучшить наши души, сделать их красивее и чище. А на самом деле, никто не знаком с изнанкой, которая может быть скрыта даже от ближайших родственников. Фасад всегда должен быть красивым, а вот задний двор показывать всем подряд не принято. 

Какое же тогда лучшее решение в момент очередного удушающего приступа? Делать свою жизнь своими руками. Направлять все силы на реализацию своих планов. Стремиться свернуть горы в достижении своей мечты. Но уж согласитесь, не тратить время на щекочущие покалывания в районе сердца при просмотре чужого профиля с заветным Chopard. 


Благодарим мебельный салон "Юнион"  и лично Марию Баталину за помощь в организации фотосессии.














Фото: Ирина Батурина
Место съемки: мебельный салон "Юнион"

15 комментариев:

  1. время все расставит по местам, помню как мене в самом начале фотографирования один на тот момент достаточно популярный в городе фотограф написал нелестный комментарий про ретушь прямо под фото клиентки, вот чего он хотел этим добиться...?. я считаю: только повредничать, потому что это была его клиентка, которая решила и ко мне прийти, если бы хотел посоветовать как лучше делать - написал бы в личку. Тогда мне было очень обидно, потом я обсудила со знакомыми и оказалось, что они от него получали тоже всякие колкости, вообщем я это к тому, что от чужих людей не стоит принимать близко к сердцу Ничего! подумайте так: "у человека просто плохой день или он просто злой, пусть идет своей дорогой!" Да и время все расставляет на места, сейчас, сравнивая свои работы и его, мне смешно, что он мог себе позволить публичную критику.
    и на 100% согласна с "И считаю, что лучшее средство от негатива - это оставлять его без ответа." это сложно. очень! но оно того стоит! около года как я научилась, ура!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, за такой развернутый комментарий! В любом случае, каждому по заслугам потом достанется)))

      Удалить
  2. У нас с Вами сходятся мысли !)))) Только буквально вчера написала ( сегодня опубликовала) пост на эту тему)) Интересно было Вас почитать. Согласна с Вашим мнением)

    www.astcraft.com

    ОтветитьУдалить
  3. красивая фото сессия))) с лоском!
    со многим написанным согласна, с чем-то нет. Мне кажется ты на эмоциях писала текст, он не похож на предыдущие, не такой связный... от психики все равно не убежишь)))
    Всех говорящих гадости мне хочется научить молчать. Да-да, так просто) Жаль, что доброта и милосердие не модные нынче качества.
    что-то еще хотела сказать... а! что такое chopard?))) я просто не из категории завистников, даже не знаю чему следует завидовать, ахахаха

    ОтветитьУдалить
  4. прекрасно написано! а фото выше всяких похвал! не понимаю к чему можно было прикопаться по поводу твоей внешности?? ведь ты идеал!

    ОтветитьУдалить
  5. Кать,извини, что не по теме. А ты вообще обручальное кольцо носишь? Или снимаешь только ради фото. Кстати, образ шикарный.Кружево и мех, шик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ношу редко) Не люблю золото. А может оно не любит меня?)

      Удалить
  6. У Вас очень хороший литературный слог. Статья чудесная! И, главное, отражает суть сегодняшней жизни, когда люди могут судить об успехах своих знакомых, наблюдая их в соц. сетях. Было интересно и приятно читать, спасибо Вам! И образы Ваши всегда шикарны и со вкусом. Видна работа умной девушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за отклик! За то, что читаете и воспринимаете так, как надо) Очень приятно!

      Удалить