пятница, 12 декабря 2014 г.

12.12.14

Меховое пальто - Befree
Платье - Koton
Сумка - Asos
Колье, серьги - Kristina Jewellery
 Сапоги - Respect


Удивительно и чудесно устроен мир. Пока все носятся по магазинам, скупая подарки близким, кто-то совершенно неспешно проводит последние дни 2014-го, ни одной мысли о надвигающемся празднике кстати... Сегодня, например, я побывала в театре по спонтанному приглашению одной милой девушки, а потом нас согревал пуэр в кафе через дорогу. Красота же! Какие планы на эту неделю? Просто жить... Это самые лучшие планы.






"Все Боги когда-то были в человеческом теле". (с)


Говорят, что ничего нельзя загадывать и планировать заранее. Чисто русская традиция - пускать все на самотек и как будто не участвовать в делах. Все лучшее  - это по-любому не записанное изначально в ежедневник. Вот почему иногда бывает полезно без лишних раздумий принимать внезапные приглашения, говорить "Да!" изменениям в жизни и умело лавировать в потоке утомительных будней. В конце концов, чтобы хоть что-то происходило в твоей жизни - надо этому "хоть чему-то" это разрешать. Все талантливые повары, например, добавляют ингредиенты в свои блюда на глаз. Нет рецепта счастливой жизни, но есть один маленький секрет - иногда позволять себе бросать штурвал, да хоть в самый шторм, и смотреть, что будет.

Вы хорошо подготовились к встрече Нового года? Подвели итоги? Составили планы? У всех разные жизненные ценности, а значит и желания будут загаданы разные. Увы, мы не рождаемся все в одинаковых условиях, и к половозрелому возрасту приходим с разными исходными данными. Потом дальше продолжаем творить, создавая вокруг себя пространство, в котором и проживем до самой смерти. И нет ничьей вины в каких-то наших сегодняшних проблемах и тяготах. Одно накладывается на другое. Вот и все. 

Кто-то пытается разгонять тоску повседневности и пробует для этого все новые и новые способы, кто-то старается замостить внутренние пустоты чем попало, кто-то в 30 лет решает кардинально изменить жизнь и бросается в омут с головой (как и не жил до этого). Что ж... Каждому свое. И в итоге, мы все так или иначе получаем то, чего хотели. Главное знать, что вместе с изменениями - в жизнь приходят и новые возможности, появляются открытые окна и двери, в которые охота хотя бы просто заглянуть. И тут, главное, не ошибиться... Потому что, как правило, назад возврата нет.

Я желаю, чтобы в Новый год вы загадали правильные желания, которые сбудутся в итоге  и принесут вам только радость. 



















Фото: Андрей Слюсарев



Комментариев нет:

Отправить комментарий