понедельник, 22 сентября 2014 г.

Тайная жизнь



 Платье-пиджак - Zarina
Клатч - Love Republic
  Юбка - Mango
Аксессуар на голове - Marmalato
Обувь - Swetsky
Меня не было в городе всего неделю, а такое ощущение, будто целый месяц! Здесь все по-прежнему, осень в разгаре со всеми своими положительными вытекающими, просто я немного приросла воспоминаниями, зарядилась энергией солнца и еще обязательно вам выдам несколько совсем уж летних постов, а сейчас… Немного солнца в холодной воде, лирического настроения и легкой меланхолии. 







Иногда вследствие сильного голода, неважно, какого свойства голод - творческий, духовный… Голод по человеческому теплу или голод по своим глубинным природным инстинктам, голод по Любви или по первобытной Женщине в самой себе… мы пускаемся во все тяжкие, совсем не отдавая отчета в своих действиях и поступках. Мы можем бывать в тех местах, в которые ни за что бы не отправились и ни при каких обстоятельствах, мы можем до изнеможения заниматься спортом или положить свою жизнь на алтарь здорового питания (не дай Бог, если кто-то съест гамбургер при такой женщине), - сам по себе спорт, это, конечно, неплохо, я пишу сейчас о крайностях. Или, я вполне могу заметить "голодную" женщину в той, которая, вырвавшись на свободу из-под родительского крыла начинает познавать радости свободной взрослой жизни, тоже частенько перегибая палку. 

Отчаянные женщины мне всегда были интересны. Надломленные, асимметричные, не такие как все. Они привлекают внимание сразу и надолго удерживают его именно благодаря своей "червивости", своему  душевному несовершенству - как надкушенная ягодка, которая, кстати, слаще. Идеальная со всех сторон женщина не вызывает доверия, гладкая, с обтекаемыми формами, у которой ничего не болит (даже душа), красивая, молодая, умная и успешная. Слишком четкая и неестественно радостная, она, как сфера, все содержит сама в себе и ни в чем не нуждается. В то время, как скитающаяся бродяжка, у которой столько скелетов в шкафу, что хватит на 5 шкафов, натянутая струна, готовая в любой момент лопнуть, тетива лука… Такие экземпляры мне всегда были интересны.

Я и сама такая. В периоды духовного "голода" могла лихо отплясывать на залитом виски полу, обрызгивая ноги и запрокидывая голову. Сейчас же я отчетливо понимаю, что мой личный "голод", моя изнаночная сторона имеет привычную для каждой женщины природу, если она хоть немного интересуется самой собой.

Если бы вы могли прожить вторую жизнь, как бы вы распорядились ею? 

Бывает, смотришь на женщину, видишь в ее бездонных глазах дикую тоску по чему-то и недоумеваешь - что не так? По ком или по чем она грустит? На вопрос - как дела, она неизменно ответит - все прекрасно! Улыбнется и останется при своих. Ничего не меняется из-за слов в жизни людей, о чем бы они не рассказывали - это будут всего лишь слова - больше или меньше, - неважно. А суть и тайны, которые скрывает душа, наши подсознательные мысли, неосознанные импульсы, наша ярость и ненависть, наша боль - надежны скрыты под семью замками. "Все хорошо. Все прекрасно!" Конечно. Только от чего в один момент мы вдруг с удивлением узнаем, что эта скромная милая женщина, вдруг бросила все и убежала подальше, с кем-то или одна, чтобы подумать или переоценить свою жизнь, чтобы, наконец, прийти к своим первобытным инстинктам и природным устремлениям. Мы живы, пока мы чувствительны. Мы молоды - пока безрассудны. 























Фото: Рита Волк


1 комментарий:

  1. значит это есть не только во мне))))

    ОтветитьУдалить