среда, 10 сентября 2014 г.

О базовых вещах этой осени


Джемпер - Love Republic
Юбка - River Island
Сумка - Zarina
Обувь - Battа


Для меня, осень - не просто время года, но еще и состояние души. Дождливая погода, первые заморозки, возможность достать, наконец,  из шкафа свой любимый джемпер (пальто еще потерпит месяцок) и отправиться в центр города - туда, где так много работающих и праздно шатающихся, глазеющих по сторонам, людей. Мне не хочется прятаться. Наоборот, я хочу быть на виду.





 Под базовыми вещами я понимаю тот необходимый минимум, без которого сложно прожить. Это касается и предметов гардероба, и, вообще, атрибутов осени. 

Осенью, мы все без исключения,  начинаем скучать по летнему солнцу, по теплу, поэтому если у вас никого нет, или есть тот, кто не греет - заведите роман! Самое время. Пусть он будет недолгим. Пусть даже всего пару свиданий. Зато у вас будет повод надеть теплое шерстяное платье того самого оттенка, что так идет вашим горящим глазам, и выпить пару чашек какао, естественно не за один вечер)

Итак, дома займитесь разбором шифоньера. Достаньте оттуда все и постарайтесь взглянуть на эту кучу вещей взглядом женщины, полной энергии и не терпящей компромиссы. Оставьте только все самое нужное и по-настоящему ценное для вас. Пусть это будут одни джинсы, пара рубашек (я предпочитаю мужские), строгое платье-футляр, кардиган крупной вязки, юбка-карандаш (покупка на все времена) и любимый пиджак из твида (он никогда не выйдет из моды).  Остальное отдайте тем, кому оно больше нужно и кто будет вам за это благодарен. 

Сексуальность теплых вещей, на мой взгляд, заключается в их максимальной "закрытости", а когда большая часть женского тела скрыта под одеждой - мужчинам остается значительное пространство для фантазии. В общем, подарите ему мечту. Не открывайтесь сразу.

Мне очень нравится осень благодаря возможности сменить цветовую гамму. Маникюр становится темнее, парфюм ощутимее, а шопинг осмысленнее. Далеко позади распродажи с безумным количеством цветных тряпок, впереди - сезон винных помад, колготок в мелкую сеточку и чая "Молочный улун", запахом которого так приятно наполняется моя кухня. 

Этой осенью я открываю более спокойную главу в моей жизни. Классические линии, женственные формы, четкие границы дозволенного и манеры уверенной в себе женщины. И это неплохо… По крайней мере, меня все устраивает: я способна найти в себе силы заниматься тем, что мне по-настоящему нравится, и не обращать внимания на то (даже из вежливости), что мне не нужно. Спокойная жизнь сейчас - это, поистине, роскошь, и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что и это тоже всего лишь период… 


P.S. В общем, пусть этой осенью с вами будут только любимые… вещи.



















Фото: Рита Волк



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...