понедельник, 18 августа 2014 г.

Секрет женственности

Платье - Маруся Котова
Сумка - Marmalato
Туфли - Обувьcom
Очки - Маруся Котова


Знаете на что ведутся все мужчины без исключения? Нет, не на смазливую мордашку, не на классную фигурку и даже не на стопочку из красных дипломов, пылящихся где-то в шкаф. Мужчинам нравятся женственные девушки...




"Мужчины любят женщин. Не ведите себя как мужчина, даже если вы возглавляете собственную компанию. Пусть мужчины открывают вам дверь. Оставайтесь женщиной. Не отпускайте саркастических шуток. Не хохочите над анекдотами, хлопая себя руками по коленям. Так можно вести себя с подружками. Но с мужчиной вы должны быть спокойной и загадочной, вести себя как истинная леди, сидеть со скрещенными ногами и улыбаться. Не стоит слишком много говорить".
 "Правила", Шерри Шнайдер, Эллен Фейн


Лично для меня женственность - это не только красивое платье или сногсшибательная укладка. Это скорее внутреннее состояние. Уверенность в своей неотразимости и полная свобода от мужчины, от его мнений, внимания или того щекотливого вопроса: позвонит он мне или не позвонит. Если сильно беспокоиться на этот счет, то я могу вам сказать сразу - не позвонит. Потому что очень озабоченная девушка обладает отталкивающим эффектом. У нее на лбу написано: "О, я так нуждаюсь в тебе! Ты мой Царь и Бог". Нужно найти в себе силы во что бы то ни стало сохранять спокойствие и быть независимой, даже если хочется вот прямо сейчас броситься ему на шею и прошептать: "Вместе до конца жизни". 

Быть женственной - означает быть в меру скромной, но притягательной. Те барышни, которые одеваются ярко и вызывающе, ведут себя прямолинейно, проявляют инициативу, увы, постоянно меняют партнеров, так и не остановившись ни на одном. И это происходит вовсе не по их вине. Я недавно где-то прочитала такое забавное выражение: "малина, катящаяся сама в рот. приторно аж!" Запомнила) Не надо быть малиной)

Чтобы быть женственной, надо быть интересной. Согласитесь, незачем хвататься за рукав мужского пиджака, если вам и самой с собой неплохо. С таким посылом и надо жить. Если очень нуждаешься в ком-то, это означает лишь то, что внутри тебя самого пустота. Для начала нужно заполнить ее, а уж потом пытаться обратить на себя внимание. Самодостаточные женщины всегда были и есть объектом всеобщего восхищения (не только мужского, кстати). Покопайтесь в себе, пораскиньте мозгами, что именно в нем такого особенного, что вас так тянет к нему. Проведите внутреннюю работу… И сходите, в конце концов, в кино или на выставку, чтобы чем-то заполнить мозги! Займитесь ребенком, наконец, если он у вас есть)) Или йогой (как я скучаю по тем временам, когда свободно могла уделять 6 часов в неделю йоге). Внутренняя пустота заполняется и книгами, и фильмами, и разговорами с подругами, и интересными увлечениями, путешествиями…

Женственность подкупает мужчин тем, что вы отличаетесь от них именно благодаря этому качеству. В вас есть нечто, что очень им нужно - и это не только внешняя привлекательность или страстный секс, который вы можете им обеспечить. Когда смотришь на женственную девушку, у тебя и в мыслях нет совокупиться с ней! Она недоступна! Она чиста, как Дева Мария! Но вместе с тем очень желанна…

















Фото: Роман Березиков




1 комментарий:

  1. Очень хороший пост,Катя))) Подписываюсь под каждым словом!!!)))

    ОтветитьУдалить