воскресенье, 17 августа 2014 г.

Бодро

 Юбка -  Befree
Майка - Befree
Жилет - New Yorker
Обувь - Asos
Сумка - Маруся Котова
Очки - Маруся Котова

Умение прощать - необходимое условие духовной зрелости. Пару лет назад мне на глаза попалась книга, которая теперь стоит на полке среди прочих - "Радикальное прощение" Колина Типпинга. Если уяснить одну простую мысль о том, что эго - это враг, то все сразу становится на свои места.




"Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль… Жизнь коротка… Так что люби свою жизнь. Будь счастлив… И улыбайся… Перед тем, как говорить - слушай… Прежде, чем писать - думай. Перед тем, как тратить деньги, заработай… Перед тем, как молиться, прощай… Перед тем, как делать больно, почувствуй… Перед тем, как ненавидеть, люби… Перед тем, как умереть, живи…"

Шекспир


Это была небольшая книжица в мягкой обложке, совершенно ничем не примечательная. Но именно она впервые натолкнула меня на мысль о том, что прощать еще нужно уметь. Как только мы начинаем придавать особую  значимость чему-то, кому-то или самим себе, мы начинаем строить иллюзии, решать за человека, каким он должен быть, что он должен делать… После этого неизбежно следует разочарование и обида. 

Все неприятности и неудачные ситуации, которые случаются с нами в жизни, нужно рассматривать как точки роста, опорные моменты, благодаря которым душа может измениться в лучшую сторону. Так же и люди, которых мы не поняли или чье поведение расценили как досадный инцидент. На самом деле, у них и в мыслях не было причинить нам боль. Это уже наше самосознание дало оценку всему происходящему. Обопритесь на эти обвалившиеся стены и постройте на их основании новый дом, в котором вам будет комфортно. Не бойтесь затратить  на это слишком много сил или ресурсов, не ленитесь и не будьте скупыми на чувства. Все эмоции, которые вы переживаете - свидетельство того, что вы все еще живы. 


















Фото: Рита Волк





Комментариев нет:

Отправить комментарий