суббота, 16 августа 2014 г.

На что вы готовы ради любви?


Платье - Asos
Сумка - Seppala
Шляпа - Oysho
Кеды -  Маруся Котова

Недавно в одном популярном журнале прочитала, что во времена Средневековья химера обозначала любовное волнение, потому что у любви три части: вначале любовь нападает как лев, потом ведет себя как коза (образец похотливости) и, наконец, как дракон, наносит раны раскаяния и отравляет ядом греха. Я задумалась…







I'm a sexy girl and I need a good fuck
из песни



Не дело замужней даме так часто писать о любви, но что поделаешь? В душе я безнадежный романтик. А значит даже тот, кто пока еще ищет свою любовь, найдет в моих постах важные для себя вещи.

Пишет мне недавно моя подруга: "Если женщина открыто себя предлагает, ее не хочется, независимо от того, что это за женщина". И вот, мы на интуитивном уровне, хоть и знаем все это прекрасно, но в процессе выстраивания отношений допускаем одни и те же ошибки, независимо от того, сколько нам лет или сколько высших образований мы имеем. Да, увы, мы, женщины - дурехи, если дело касается любви. Лезем на рожон, звоним первые, торопим события, пишем страстные смс, не подумав, а так, по первому зову… В общем, объект желания заполоняет целиком и полностью наше сознание, вытесняя остатки разума. Что остается делать мужчине? Правильно, ретироваться. Такой яркий огонь страсти не потушить ничем.

Он, естественно, начинает бояться и ударяется в бегство. Со всему вытекающими. Пропадает, говорит, что занят или находит тысячу других мелкопакостных отговорок, топит телефон в сортире, занимается спасением мира или улетает с геологической разведкой в Антарктиду, надолго.

Женщина, конечно, переживает и сокрушается, но кто ее заставлял вести себя, будто она ястреб? Кто ее просил поскорее хватать добычу и с нею в кусты?! Это удел мужчин. Ничто так не возбуждает самца, как равнодушная самка. И ничто не является более желанным объектом, чем объект недоступный, даже в греховных мыслях (а там, кого мы только не склоняем)!

Даже несмотря на городские условия, на то, что мы, люди, давно стали цивилизованными, социальными, водим автомобили, льстим и неплохо скрываем истинные настроения, в нас циркулируют те самые первобытные законы, о которых, порой, нам самим невдомек. Ну ок, духи с ферромонами мы себе покупаем, оголить нужные части тела умеем, но почему тогда в момент влюбленности напрочь теряем голову и прилагаем слишком много усилий, чем просто-напросто отпугиваем несчастных и истерзанных.

Да, и среди мужчин встречаются мерзавцы, которые привыкли "мучить тварь, чувствами одаренную": влюбить, употребить и выбросить. Но если вы натура зрелая, не травмированная предыдущими негативными опытами и если в вас достаточно силы, вы так не сделаете. Правда же? Бродский, которого я несправедливо забыла упомянуть в прошлом тематическом посте, так вообще писал: "Люди, которые делают скверные вещи, заслуживают жалости". Вот почему открыто поступающих храбрых женщин, бросающих все в любовный костер я еще понять могу, а мужчин-себе-на-уме, - точно не понимаю.











На фото кстати я с книгой Керуака. "Все торопятся возвести большие прямые и абстрактные конструкции… Но это же не исповедь… Что самое важное? Эти глаза. Что в этих глазах? В этих глазах - согласие. И хоть я должен держаться подальше оттуда, откуда пришел, я вернулся. И все еще не тороплюсь и возвожу конструкции ради ничего. Просто ради ничего". 





Фото: Роман Березиков






Комментариев нет:

Отправить комментарий