вторник, 6 мая 2014 г.

Источники силы


Платье - Love Republic
Кардиган - New Yorker
Сумка - Zarina
Обувь - Bata (old)
Кольца - Asos и Marmalato
Повязка и браслеты тоже - Marmalato
Серьги - H&M (old)

Подвеска - Маруся Котова
\
Когда человек пребывает в "состоянии несопротивления" перед ним открываются огромные возможности для внутреннего роста и не только... Смирение и вера. Вера и смирение. Надо "выдолбить" себе под кожей когда-нибудь такую татуировку, чтобы навсегда запомнить эту простую истину. "Будь кротким как голубь и мудрым, как змея". 




"Я не стану иной, чем я есть; 
мне слишком хорошо в моем естестве; 
я всегда ласкаема".
...молодая французская ведьма, 1660 г. 
(цитата из книги "Иствикские ведьмы" Д. Апдайка)


Спросите меня, в чем я черпаю силы? И я не найду, что ответить... 

В последнее время мне все чаще хочется побыть наедине со своими мыслями, но, как известно, у молодых мамочек, на это совсем нет никакого права) Мой ребенок учится делать первые шаги, и я радуюсь вместе с ним. Целый день мы проводим вместе, а потом, когда приходит В. я сбегаю куда-нибудь в попытке найти уединение, чтобы подумать о жизни, остановить время и сказать самой себе: "Все хорошо".

Вы смотрели фильм "Дорога перемен"? Там множество самых разных интересных диалогов. Вот, к примеру:

– Ты не хочешь признать себя настоящего. Тебя душит и совершенно не дает проявить себя наша жизнь здесь.
– И кто же я?
– А ты не знаешь? Фрэнк, ты самое удивительное и самое прекрасное, что есть в мире. Ты – мужчина.

А я  женщина, и пишу для женщин, хоть и была приятно удивлена, когда знакомые мужчины в разговоре признавались, что однажды, попав сюда, им пришлось перечитать все или почти все).

Какие есть источники силы у женщин? Домашний очаг? Дети? Муж? Может быть и есть такие женщины, но мне этого мало... 

Последние пару недель я пребываю в состоянии "острого внимания". Заметила, что такие периоды со мной чаще всего происходят осенью. Но в  этот раз не так... Я чувствую внутреннюю "расстроенность", дисгармонию и явно ощущаю свое "болевое тело" (это термин из книги "Новая Земля" Э. Толле). 

"Любое эмоционально болезненное переживание может служить пищей болевому телу. Вот почему оно обожает негативные мысли и драму человеческий отношений. Болевое тело - это болезненное пристрастие к страданию".

И как выйти из этого состояния, как вновь обрести веру в себя и свои силы... И нужно ли это делать или мне нравится страдать на пустом месте? 

Одна знакомая, увидев мои последние фото и комментарии к ним в инстаграме (@casakaterina) написала что-то вроде: "Сразу понятно, что у тебя что-то не так". А я этого и не скрываю. Когда в очередной раз мой корабль попадает в шторм, я уже не пытаюсь противостоять ему, я молча пережидаю его в трюме. Смирение и вера.

И пусть эта чудо-хиппи-фотосессия выглядит очень оптимистичной (все благодаря платью, оно задало настроение и мастерству фотографа), я действую из принципа показать на контрасте. Мне хорошо сейчас быть во взаимодействии со своим "болевым телом". Самое главное, что я уже осознаю его, а значит, настанет день, когда спокойно от него избавлюсь. Просто дайте мне немного погрустить. Ведь грусть для творческого человека - это, пожалуй, один из основных источников силы. Грусть и страдания, благодаря которым ты так четко видишь свое несовершенство в сравнении с таким гармоничным окружающим миром.

Впереди лето, а значит... Вам - добра.

И... поразмышляйте на досуге над вопросами ниже. Спросите себя мысленно...

Думаете ли вы, что с появлением детей, человеку стоит полностью забыть о себе и “отдаться” семье?
В чем вы черпаете силы и что есть для вас источники вдохновения?
Как поступить, если помехи по дороге к мечте кажутся непреодолимыми?
Волен ли человек делать свободный выбор или судьба непреодолима?
Во что превращается жизнь человека, предавшего свою мечту?



























Фото: Роман Березиков
Салют, Рома! Ты - Талант! Я тебе уже говорила!


12 комментариев:

  1. крутой образ! мне очень нравится.
    у меня кризис в отношениях с мужем наступил, когда ребенку было 8 месяцев. казалось, что все, нет будущего. я сидела дома, хоть и работала (удаленно), выходы в свет только по праздникам, т.к. он работал и на выходных хотел дома отдохнуть, а не шляться по кафе. но потом как-то все уладили, и стало хорошо.
    я всегда у себя на первом месте. мне нужны дни, когда я могу побыть одна. пойти с подружкой в кафе. целый день оптратить на шоппинг. почитать книжку. и мне кажется это нормально. и муж мне дает такую возможность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильные ориентиры!) Я поддерживаю) Согласна во всем. Еще в книге у Некрасова "Материнская любовь" описано то, что получается, если приоритеты сбиваются в сторону ребенка и наступает дисбаланс. Она мне очень помогла в какой-то момент.

      Удалить
    2. да, я тоже ее читала. и муж во многом с ней согласен. будут счастливы родители - будет счастлив ребенок

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, выглядишь прекрасно! На счет жизни после рождения детей, организуй все так как удобно тебе, няня в помощь или бабушки с дедушками. Если муж не поддерживает, отпусти ситуацию, займись исключительно собой. Не надо все брать ответственность за всех, люби себя, делай так как удобно тебе. А жизнь не дает уроков которые ты не сможешь вытерпеть, просто пойми для чего тебе эта ситуация дается, чтобы что ты поняла? Ну и разумеется благодарим всех за то что имеем сейчас и красивую, просто прекрасную маму и отличную дочу! А все самое классное еще впереди, просто поверь в это. Когда люди живут в паре и у них все гармонично и в сесе и в быту они обмениваются энергией, если кто-либо из пары энергией не делится тогда и начинается вся эта история. Тоже не могу сказать что все гладко, но я сейчас жду пополнения семейства и уверенна все только начинается! Выше нос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сказках как раз на этом все и заканчивается))) ахахаххх)) спасибо большое, что пишешь. Обратная связь для меня очень важна. А иначе зачем?)))

      Удалить
  4. Какой чудесный, легкий образ!!! Всегда слежу за вашими цветочными принтами, они очень умиляют!!!
    http://smolinajulia.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Floral - наше все! Я не могу жить без цветочков!)))

      Удалить
  5. Оксана, спасибо за столь развернутый комментарий. Я очень благодарна тебе за то, что ты пишешь так откровенно и честно. И я рада, что чем-то отчасти помогаю тебе.

    ОтветитьУдалить
  6. Катенька, здравствуйте! С огромным удовольствием прочитала весь Ваш блог!!! Ваши мысли воплощенные в слова помогли мне по другому посмотреть на свою жизнь))) У меня так сложилось, что у моих деток сравнительно небольшая разница в возрасте - три с половиной года, поэтому мой первый декрет плавно перетек во второй и в общей сложности дома я просидела почти пять лет...((( Я конечно же очень люблю своих птенчиков, они для меня самые сладкие и самые ненаглядные деточки !!! Но что то все время мешает вздохнуть полной грудью, выйти из состояния какой то внутренней зажатости, хочется искренне посмеяться на собой, над жизнью, как это было когда еще мне не было 32... Читала Ваш пост "10 вещей..." и решила, что мне тоже просто необходимо написать для себя такой список. Может это поможет мне дальше как то правильнее расставить ориентиры... Может действительно, мой ангел просто куда-то отлучился??? Вера во мне говорит словами одного из моих любимых писателей : "Пройдет совсем немного времени и ангел вернется, и тогда одного лишь шелеста его крыльев будет достаточно, чтобы в душе воина вновь воцарилась радость!")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что вы прочитали весь мой блог (!) не может не радовать меня!) Значит есть смысл у этого "дела")) Спасибо большое.
      А дети, да) Если их любишь и заботишься о них, то получается, отдаешь этому "занятию" всю себя) Нужно просто скорее всего (так по крайней мере я чувствую) не позволять мыслям о ребенке заместить собственные мысли, касательно своей жизни. Это отдельные люди) Они родились, благодаря нам, да) Но мы на них совершенно не имеем никаких прав) А значит по большому счету, они сами себе, мы сами по себе! Все!

      Удалить
  7. Да,Кать, согласна, они отдельно, а я отдельно, мне даже доктор советовал думать в этом направлении...но где-то в подсознании у меня из-за этого возникает какое-то чувство неприятное, даже не знаю как его правильнее охарактеризовать, наверное это чувство вины... Все время кажется, что я им чего то не дам нужного для их будущего, что я слишком много думаю о себе, хотя реально понимаю что наверное все так и должно быть. Короче, буду работать над этим вопросом)))

    ОтветитьУдалить