вторник, 13 мая 2014 г.

Безупречная жизнь



Брюки и пиджак - Love Republic
Сумка - Marmalato
Шляпа - Centro


Как прожить жизнь так, чтобы в старости ни о чем не пожалеть? Что есть Счастье? И какими принципами руководствоваться - жить в страхе или в любви? На эти мысли меня натолкнула книга, которую я прочитала за 24 часа и которой спешу поделиться с вами, уложившись в те самые 24 часа, чтобы, возможно, каким-то образом осветить и ваш путь.









Живи и любопытствуй. Живи и благоговей. Живи и удивляйся.

Робин Шарма "Святой, серфингист и директор".


Вика написала мне совершенно внезапно, чтобы я взяла и прочитала эту книгу (Робин Шарма "Святой, серфингист и директор"). За три дня до этого мы с Сури уехали к родителям, где в настоящий момент и находимся. Это было как "повелевание сверху" - "Катя, ты должна ее прочитать. Она может оказаться для тебя полезной". Так, собственно, в результате и произошло.

Чтение с телефона, урывками, пока ребенок спит или пока моя мама с ней забавляется, растянулось на день. Уже засыпая, я все равно силилась смотреть в этот маленький экран, чтобы дочитать до конца - настолько меня захватило чтение.

Не могу сказать, что я долго буду помнить об этой книге. Просто сейчас для себя там я обнаружила столько созвучных вещей, фраз, исполненных смысла, что захотелось посвятить этому отдельный пост. Ну и еще, да... Надо поделиться с вами этими знаниями, а иначе - зачем?)

То, что вы интуитивно знали и раньше, если были хоть немного открыты миру, любопытны и чувствительны, содержится в этой книге. Там нет ничего такого, от чего глаза лезут на лоб из-за непонимания или громады новой информации. Эта книга содержит в себе элементарные христианские (и не только) истины, присущие отчасти любой религии. И если у вас "живое" сердце, если вы в поиске, если пытаетесь сонастроить свою душу по отношению к Вселенной, вы должны ее прочитать, хотя бы с телефона.)

Мне очень понравилась фраза: "Человек действует или из чувства страха или из чувства любви". Если жить и все время чего-то бояться, каким-то образом себя ограничивать, не проявлять свои лучшие способности и не использовать свои умения, то жизнь превращается в сущий ад. 

Я вот думаю... Сейчас меньше чем в 40 км от нас идет настоящая война. Мы каждый день смотрим новости по телевизору и удивляемся жестокости и вообще, тому, что такое (!) возможно в наше время. Тетя из Мариуполя звонит когда может, и рассказывает, что они боятся выходить из дома, повсюду бесчинствуют мародеры, и людям ничего не стоит убивать людей. А ее старший сын где-то на границе и не сегодня/завтра его могут отправить в рядах карательной армии убивать. Это же все из-за страха... Вы скажете - из-за денег, из-за власти, из-за распределения зон влияния, да хрен знает еще из-за чего... И будете правы. На все есть свои причины. Но не нужно бояться. И, если мы не можем повлиять на глобальную мировую политику, то мы хотя бы вправе изменить собственную жизнь, настроить ее на Любовь и Благодарность. Начинайте с себя... 

Холодной ящерицей прожить жизнь может быть и легче, но такой ли захватывающей она будет, чтобы вам потом, когда голова покрыта сединой, а лицо морщинами, ни о чем не пожалеть?

А уж женщины должны стареть красиво, чтобы  не натягивать лицо золотыми нитями и не превращаться в тасманийского дьявола - всему свое время. Хорошие эмоции, правильные мысли, добрые дела и умножающаяся с годами мудрость  - вам в помощь.


























Эти фотографии мы сняли с Романом Березиковым еще в Воронеже. А этот  чудо-костюм я решила приобрести на свадьбу к двоюродному брату моего мужа. Думаю, для таких событий он безупречен. Ну еще и просто для жизни, если надеть сабо и чуть меньше бижутерии.


5 комментариев:

  1. Анонимный13 мая 2014 г., 4:18

    название специфичное,но попробовать прочитать можно)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 мая 2014 г., 11:34

    Костюм стоило бы погладить....

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 мая 2014 г., 2:31

    Ничего не гладить, ни в коем случае! та

    ОтветитьУдалить