пятница, 16 мая 2014 г.

Шипы и розы

Total Look - Кантемировка


Жизнь - как эксперимент. Жизнь, как нечто случайное, что могло случиться с вами и случилось. Вот.. В настоящий момент случается, если вы читаете это. Почувствуйте свое тело. Ощутите свои ступни, - каково им на полу. Ощутите свои руки, сделайте их свободными. Ощутите свои кончики пальцев... Вам хорошо? Мне тоже.






"С тех пор, как я вышла замуж, прошло не так много времени. В масштабах жизни, естественно, которую я еще готовлю для себя и своего безоблачного проживания. Что-то в районе трех лет. За эти три года я успела пройти длительный путь трансформаций, множество этапов и, наверняка, ступеней развития (не знаю только, в какую сторону). Но  одно я знаю точно, Бог всегда учил меня смирению. Ему нужно было сделать так, чтобы я была покорной. И все уроки, которые он преподносил мне, были уроками о смирении, о покорении судьбе, о великом божественном промысле".

Из моей будущей книги

"Кто любит розу, полюбит и шипы".
Интернет говорит, что это армянский фольклор.


Беззаботное детство прошло, и мне его ни капельки не жаль. Сейчас, в доме моих родителей, я чувствую, что жизнь идет своим чередом, и как есть - так, в сущности, и должно быть. Оглядываясь назад, я вижу себя сначала школьницей... 10-й класс - счастливое время. Знакомство с В. (9-го мая кстати нашим отношениям исполнилось 10 лет), и мы их никак не отметили кстати. Потом я студентка факультета журналистики, староста группы... Мой научный руководитель, который говорит восхищенной комиссии о том, что стоило бы поставить мне "4", но они, не будь дураками, совсем его не слушают. Ставят "5". Красный диплом. Мое ликование. Как он сейчас? Где он? Не знаю и знать не хочу. Потом я менеджер по работе с клиентами в глянцевом журнале. Азы "взаимовыгодной" коммуникации, со всеми на разных языках, первый ощутимый заработок, клубы, алкоголь, веселье. Я закрутилась в вихре красивой жизни. Шампанское, так хорошо сохраняющее радость, излучающее успех, настраивающее в унисон с изобильной Вселенной. Презентации, интервью, встречи, сдачи номеров... Потом я креативный редактор. Фотосессии, модели, фотографы, одежда, одежда, одежда... Я любила ее и раньше. Но скорее всего именно в это время получила такой мощный толчок к развитию. Беременность. Сложные времена, когда мы были вместе. Когда мы были заодно. 7-ой месяц.Старая сельская церковь, в которой иконы с живыми глазами. Я смотрела в них и просила...  К нам приблудился кот. Пришел и остался. И мы стали жить втроем. Я, В. и кот. Ну в животе еще плескался Сурикат. Ждал своего часа. Рождение Василисы. Спокойствие и усталость сразу после, примерно на 1 день. Дальше ад... Вот ей 18 дней. Мы воссоединены. Бог помогает. А после опять же... 9 мая мы дома. В Воронеже. В. плакал, когда увидел ее впервые. Я не знала, выдержим ли мы или нет все это. Но мы выдержали. А сейчас... "И в болезни, и  в здравии, и в бедности и в богатстве, пока смерть не разлучит нас"... Кажется так? Усталость. Желание ударить побольнее. А когда мне было 17, я думала о В. примерно так: «О, мой бизон! Ты такой сильный! Такой самостоятельный! У тебя по-лошадиному сильное тело, чистая душа ребенка и светлый взгляд! Ты благородный и честный! Ты будешь прекрасным мужем и отличным отцом! Ты – мой Господин. Я сделала свой выбор». 

Тоска. "...в горе и в радости..."


































Комментариев нет:

Отправить комментарий