четверг, 15 мая 2014 г.

Мужская цельность




Неужели все самой?)) Предъявляя много требований к мужчине, вы рискуете остаться без оного. Но, как известно, "лучше быть одной, чем вместе с кем попало" или это только красивая фраза? Об идеальных мужчинах под катом.







"Любовь не покупается и не продастся, её не завоюешь и ножом, 
приставленным к груди, но и уйти от неё невозможно, когда она приходит".

"Хотя Янсан — женщина, она божество мужественное, бок о бок со своим супругом Шанго она бряцает оружием, не боится ни эгунов, ни мертвецов, всё время поджидая их, воинственно возглашает: «Eparei!»

Жоржи Амаду "Тереза Батиста, уставшая воевать"


Человеческая природа не терпит пустоты. И там, где есть безбрежное море тоски по Мужчине, он неизбежно находится. Но тот ли он самый и как его распознать? В томных романах, которыми мы зачитывались в студенчестве, героиня узнавала своего суженого чуть ли не по одному единственному взгляду. А я вам скажу, и это возможно, если вы не скупы на чувства и не так рационально скроены, чтобы бесконечно анализировать чужое поведение.

Каких мужчин любят женщины? Одни говорят, будто мужчина должен быть надежным. Это его основное качество. И я скорее всего отношу себя к их числу, если говорить о том, почему я вышла замуж за В. Другие считают, что с мужчиной должно быть весело. Третьим подавай уверенного самца, наглого и беспринципного, плохие мальчики во все времена были притягательны, но если в ход идет, простите, чистое скотство, то лучше с таким не связываться.

Я предпочитаю интеллект. Мне надо смотреть в глаза человеку и видеть, что там не просто глубина, там бездна... Потом я смотрю на руки. Это одна из самых притягательных "частей" мужского организма. Возможно, в 35 я назову вам другие органы, кто знает.)) Мне не нравятся пустые мужчины, полые, как кальмары, которых только и остается напихать рисом. Мне не нравятся слишком женственные мужчины, с такими хорошо дружить, но для жизни они совершенно не пригодны. Я вижу так: немного жестокости, здоровое самолюбие, львиная гордость, крепкое телосложение, сила в руках, светлая голова, отсутствие суицидальных мыслей, связь с Космосом, природная красота, усталость от жизни и от женщин, понимание бренности существования, еще приправьте это щепоткой нерушимой уверенности в себя и посыпьте страстным желанием обладать именно вами. Вот идеальный образец!

Мужчина должен быть сложным, цельнокройным, как какой-то стальной предмет. Его не должны трогать проблемы современности, он далек от этого. Не мямля, ему нужно быть на голову выше женщины, он обязан быть сильнее, прочнее, умнее, хитрее, изворотливее, мудрее и ... старше. Только так. Хотя бы по количеству пережитого, всего плохого и безрадостного. Чтобы стать мудрым, нужно испытывать лишения, нужно страдать. Это непременное правило всех тонкочувствующих и чуть дальше видящих, чем простые смертные. А мужчина должен предугадывать, там где нельзя развязать - разрубить, там где нельзя пройти - перелезть. Он должен быть Воином от природы, вожаком, которого уважаешь и рядом с котором просто хочется быть, греться от его большого широкого тела, пропитываться его силой, засыпать в кольце его объятий, как будто внутри священного круга, за пределами которого может происходить все что угодно, а в нем - спокойно и тепло. 

Острый как нож, прямой как стрела, несгибаемый и прочный как гора, сильный и здоровый как бизон, мудрый как тысяча чертей, не ломанный и не испорченный, не сомневающийся на в чем, опытный, смелый, видевший многое, страстно любящий жизнь... Мужчина должен быть таким.

Из той же книги: "Ты честный, Жануарио Жереба, и сказал всё, как должен сказать настоящий мужчина. Жану, мой Жану в кандалах, как жаль, что мы не можем быть вместе навсегда, до самой смерти. Но, если мы не можем быть вместе навсегда, до самой смерти, пусть будет нашим один день, один час, одна минута! День, два, несколько дней для меня станут целой жизнью, секундами, часами, днями любви, даже если потом я буду страдать от тоски, желания и одиночества и безнадёжно мечтать о тебе. Пусть так, я хочу быть с тобой сейчас, сию минуту, без промедления и отсрочки. Сегодня, и завтра, и послезавтра, и послепослезавтра, в воскресенье, понедельник, во вторник, днём, ночью, когда угодно, на любом подходящем ложе: мягком, жёстком, на земле, на пляже, в лодке, на берегу моря, где бы это ни было, лишь бы мы были в объятиях друг друга. Потом будь что будет, я хочу тебя и буду твоей, Жануарио Жереба, капитан парусника, великан, морской гриф, моряк из Баии, моя роковая судьба".

P.S. Волшебная книга.. Катя, спасибо. Вот и я разоткровенничалась на тему, что такое "достойный мужчина".






















Пальто - Stradivarius
Блуза и пояс - Zarina

Брюки - Love Republic
Шляпа - Vintage
Оружие отцовское





1 комментарий:

  1. Анонимный16 мая 2014 г., 9:52

    как завораживающе тебя читать, прям как шкатулку открываю и поражаюсь, вытаскивая все время новые сокровища! обожаю как ты пишешь! (с улыбкой на голое тело, Та)

    ОтветитьУдалить