понедельник, 19 марта 2018 г.

Большая маленькая ложь

Сарафан - Likemammy
Блуза - Befree / Similar
Обувь - Asos / Similar
Серьги - Kristy_J

Нам, женщинам, очень интересно наблюдать за другими женщинами, за тем, вокруг чего строится их жизнь, чтобы сравнить со своей или найти там ответы на свои вопросы. Вот почему совсем недавно я на одном дыхании просмотрела мини-сериал (там всего 7 серий) - "Большая маленькая ложь", и хочу вам сегодня о нем рассказать. 


Весь сериал состоит из 7 серий, но, по слухам, снимается продолжение.

В центре внимания 5 семей, 5 разных укладов, но везде есть свои проблемы. Чтобы связать все воедино пришлось даже убить одного из героев, но именно такое повествование было в книге с одноименным названием, по которой снимался этот  сериал. Все семьи очень разные. Николь Кидман (кстати, она в превосходной форме!) живет с мужем-тираном, который избивает ее и она ничего не может с этим сделать. Риз Уизерспун (вернее ее героиня) конфликтует со старшей дочерью от первого брака и все время вспоминает о бывшем муже. Наверное, ее роль самая неоднозначная, так как кроме всего прочего, она еще и вспоминает о своей измене новому мужу, с которым почти нет никаких близких отношений. Еще одна женщина является главой какой-то крупной компании и все время комплексует этим перед другими мамами, которые просто мамы. Она ведь акула бизнеса, которая держит за яйца самого мэра. И еще одна героиня - молодая мать, которая родила ребенка от своего насильника. Обычная история: два человека чуть подвыпили и решили, что нужно продолжить общение и на одну ночь стать ближе, но когда дверь мотеля захлопнулась... В общем, посмотрите сами, больше не будет никаких спойлеров. 

Сам сериал был снят на каком-то побережье и кажется, будто даже пахнет морем... Их дома и квартиры - выходят окнами к морю... Мы постоянно наблюдаем за морем - оно как будто является отражением человеческих переживаний в кадре. Съемка ведется как будто на телефон каким-то человеком. Мы словно подсматриваем за героями, которым невдомек, что кто-то их преследует ради фильма. 

Этот сериал я смотрела после "Отчаянных домохозяек", но что-то общее, безусловно, в них есть. Наверное то, что они связаны детьми, все женщины - мамы, решают много проблем, включая заботу о детях. Кто-то страдает от безысходности, кто-то скучает по прошлым ощущениям, кто-то испытывает чувство вины от того, что не может защитить своего ребенка... Одним словом, все в жизни.











Фото: Настя Бирюкова

СохранитьСохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...