понедельник, 4 декабря 2017 г.

Женское счастье



костюм - советский винтаж

Ох и темку я решила поднять в этом посте. Но сдается мне, что об этом мы с вами уже говорили в прошлых публикациях. Скорее всего не осталось тем на Земле, которые бы здесь не поднимались) Но давайте я рискну снова. Что такое женское счастье? Оно у каждой свое? Серьезно? Вы так думаете?




Большинство женщин мечтают о том, чтобы выйти замуж, родить здоровых и красивых (по возможности) детей, чтобы муж был успешен и имел хорошую работу, а еще, конечно же, чтобы жарко и страстно их любил, отдаваясь целиком этому чувству. А кто они, собственно, такие, чтобы их любили?) Простые домохозяйки с богатым внутренним миром? О, сейчас мне опять напишут, как же я все-таки умею отвратить свою основную аудиторию - молодых мам - от своего блога и от себя. Но факт остается фактом. В то время, пока женщина думает, что между ее ног находится сокровище, которое она божественно вручает одному единственному, подписывая свидетельство о браке, она думает также еще и о том, что жизнь ее устроена наилучшим образом: муж подходящий, дети вот-вот (или уже есть), можно сесть дома перед телевизором и ни-че-го больше в своей жизни не делать! Ах да! Заниматься развитием ребенка! Сделать из него величайшую звезду футбола! А может будущую топ-модель или голивудскую актрису?)

Я не злая, я просто адекватная, и это мое видение. Что нужно женщине, чтобы быть счастливой?
  • Любовь, - скажут те, кому ее не хватает. Те, у кого она в избытке, даже не подумают об этом. Но эту любовь жены привыкли выцарапывать из своих несчастных мужей, выбивать признания палками, используя по ходу и другие всевозможные орудия пыток. Жена думает, что ее должны любить просто так. Просто за то, что она целыми днями наводит в доме уют. Что нужно сделать, если вам кажется, что ваш муж вас не любит? Во-первых, отстать от него! А во-вторых, обратить внимание на свою собственную жизнь. Некоторые даже не представляют, как может быть их "собственная жизнь", потому что они пребывают в таком слиянии со своим мужем, что это им и представить страшно! Такой мужчина ведет свою женщину даже в магазин белья (!), чтобы выбрать ей то, что ЕМУ понравится. Дикость. Может быть, кто-то и находит свои прелести в подобном мазохизме и унижении, но это точно не я. И если вы человек со здоровой психикой, то вам это тоже вряд ли понравится, как образ жизни (не как разовая акция). 
  • Чувство собственного достоинства. Хелен Анделин в своей книге "Очарование женственности" писала, что чувство собственного достоинства - важная составляющая брака и вообще отношений между мужчиной и женщиной. Если о вас вытирают ноги три раза на дню, если вы не можете постоять за себя и отстоять свои интересы (на своей территории), значит ... С этой темой вы не знакомы. В том, чтобы быть придверным ковриком - ничего нет от романтики, сексуальности и взаимоуважения. Как нет в этом и женского счастья. Сильный любит сильного. А слабый барахтается где-то на обочине жизни. Большинство мужчин мечтает о той, которая смогла бы заткнуть его за пояс, когда его заносит. Даже самые строгие и несговорчивые в некоторых обстоятельствах мечтают о нижней роли)
  • Желания. Они должны исполняться. Это необходимое условие счастливой жизни. Однажды, в разговоре с подругой, я упомянула, что, мол, даже если мне чего-то очень сильно хочется, я никогда не попрошу это у мужчины, мне легче заработать на это самостоятельно. Она тогда в корне со мной не согласилась. Более мудрая подруга... Она сказала одну очень важную для меня вещь: чем больше мужчина вкладывается, в том числе и материально, тем более ценной для него является эта женщина. С учетом роста вложений - растет и его чувство. Мы с трудом оставляем то, на что потратили много ресурсов - временных, материальных, душевных. И мы все знаем о тех случаях, когда в браке мужчина был скуп, но тут же жена узнавала о том, что где-то есть любовница, для которой ему ничего не жалко. 
А какие составляющие входят в ваше понятие о женском счастье?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...